
Говяжья печёнка на коньяке (прожарка медиум)
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Говорят многие, что жареная говяжья печенка имеет твёрдость подмётки. Я готов развеять...
Ингредиенты
- говяжья печень 500 грамм
- пшеничная мука 4 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- сливочное масло 30 грамм
- соль по вкусу
- спагетти 200 грамм
- соус 50 мл
- коньяк 25 грамм
Шаги приготовления
201
человек планирует готовить
1
Снимаем всю плёнку, жилки, сосудики с куска говяжьей печени и режем на кусочки "соломкой", как это придумал французский личный повар в рецепте БИФСТРОГАН для господина Стронаганова. Рыхлая печёнка - очень старая или больная (не рекомендую в исполнение). Если кусок тёмный - положите на час в молоко. Размякнет. Такой кусок от не молодой коровы.
2
Разогреваем сковороду, добавляем в неё растительное и сливочное масло.
3
Обваливаем в муке с солью кусочки и выкладываем на сковороду, разогретую сильно и жарим 1-1,5 минуты на каждой стороне. Долго жарить - получить жёсткую подмётку! Поэтому не прозевайте момент. Внутри должна остаться лёгкая сырца. Выкладываем из сковороды в сторону.
4
Отвариваем обычным способом спагетти не ломая в большой кастрюле до "резинового" состояния, промываем в холодной воде, и обжариваем на сильном огне, добавив соус для спагетти. Далее выкладываем по тарелкам, оставив в центре типа "гнездо" для печени.
5
На сильно разогретую сковороду высыпаем почти готовую печёночку, сильно греем и вливаем 25 граммов коньяка. У меня это 5 звезд Дагестанский. Быстро перемешивая, выпариваем коньячный спирт и выкладываем печёнку по центрам тарелочек со спагетти... Приятного аппетита!!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями