
Клубнично-кофейный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Торт без выпечки. Нежный клубничный десерт со вкусом кофе, который просто тает во рту....
Ингредиенты
- Клубника 600 г
- Печенье 100 грамм (бисквитное)
- Сливки 300 мл(для взбивания)
- Творог 250 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Желатин 12 г
- Кофе 2 ч. л.(растворимый)
- Вода 150 мл
- Сливки 200 мл(для взбивания)
- Какао 1 ч. л.
- Сахарная пудра 20 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Растворяем кофе в горячей воде. Этим же кофе заливаем желатин (у меня - быстрорастворимый) и размешиваем до растворения желатина. Даём остыть до комнатной температуры.
2
Взбиваем хорошо охлаждённые сливки.
3
В творог добавляем сахар, охлаждённый желатин с кофе, ванильный сахар и прорабатываем погружным блендером.
Во взбитые сливки добавляем получившуюся смесь и размешиваем.
4
Берём кулинарное кольцо (диаметр ставим 22-24см), оборачиваем его дно плёнкой, стенки также можно обтянуть плёнкой или выложить фольгой. Выкладываем туда половину крема, по крему распределяем клубнику (если клубника крупная, можно её порезать) - несколько ягод оставляем для украшения - и сверху заливаем оставшимся кремом.
5
Прямо на крем выкладываем в один слой любое бисквитное печенье (можно "Савоярди").
Помещаем десерт в холодильник до полного застывания крема.
Застывший десерт переворачиваем печеньем вниз, освобождаем от кольца и плёнки.
6
Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой и распределяем сливки по поверхности и по бокам торта, не разравнивая. Поверхность должна быть неровной.
Украшаем десерт клубникой и посыпаем порошком какао между ягод. Можно ненадолго убрать в холодильник.



4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями