avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный лук без уксуса

Маринованный лук без уксуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Маринованный лук, приготовленный по этому рецепту - это уже почти самостоятельное...

Ингредиенты

  • луковица 100 грамм
  • лимонный сок 20 мл
  • апельсиновый сок 10 мл
  • соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
2
Добавить лимонный и апельсиновый сок, соль, тщательно перемешать.
3
Оставить на время – от 15 минут до нескольких часов.
4
Количество сока зависит от размера и сочности плодов и от вкусовых предпочтений — кто-то любит покислее, тогда лучше добавить больше лимонного сока, кто-то послаще — тогда больше апельсинового.
5
Можно делать такую заготовку на 2-3 дня. Хранить в холодильнике, в банке с плотно притертой крышкой и добавлять в блюда по мере необходимости. Очень сокращает время приготовления пищи!
6
Очень нарядным получается красный лук – выглядит так, как будто он сделан с добавлением свекольного сока – рекомендую. А если нет красного лука, ложка свекольного сока сделает обычный репчатый – красным в мгновение ока. Такой прием, кроме добавочной пользы, может быть с успехом использован в оформлении блюд. Оформление: Как я уже говорила, такой маринованный лук для салата может стать самостоятельной закуской, если перед употреблением добавить немного растительного масла и зелени, а можно просто добавлять его в салаты и другие блюда
7
Источник: http://mylivingfood.ru/marinovannyiy-luk-dlya-salata/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями