
Мясо в кисло-сладком соусе (по-тайски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Мясо-по тайски- это простой и вкусный способ приготовления мяса. Ваши домашние будут в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо 500 г
- Болгарский перец 3 шт.
- Луковица 1-2 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Имбирь 1 кусочк.
- Соевый соус 100-150 мл
- Уксус 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 70 мл
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Режем овощи: Лук соломкой, перец ромбиками, острый перец кольцами.
Мясо режем кубиками
Прогреваем масло и высыпаем в него сахар. Когда сахар расплавится и превратится в золотистую карамель, отправляем в масло мясо.
Мясо обжариваем и оставляем потушиться минут на 20 (если вы порезали мелкими кубиками, то достаточно будет 5-7 минут).
2
Как только мясо будет готово добавляем огонь и засыпаем измельченный чеснок и имбирь.
Обжариваем около 30 секунд
Добавляем лук (все время помешиваем)- обжариваем его 1-2 минуты.
3
Добавляем соевый соус, соль, перец.
Перемешиваем и засыпаем сладкий и острый перец. Обжариваем 2 минуты и блюдо готово.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!



4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями