Вишня консервированная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Консервированная вишня мне нравится больше замороженной. Зимой добавляю ее в пирожки...
Ингредиенты
- вишня 500 грамм
- сахар 4 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Хорошо промытые, тщательно отсортированные ягоды выкладываем в стерилизованную литровую банку. Полкило вишни заполнит банку полностью.
2
Заливаем вишню крутым кипятком, накрываем стерилизованной крышкой.
3
Через 15-20 минут сливаем воду в кастрюлю, добавляем еще треть стакана воды (для надежности) и сахар.
4
Доводим сироп до бурного кипения, выливаем обратно в ягоды до края горлышка. Накрываем крышкой и закатываем.
5
Укутываем на сутки и прячем банку в темное прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями