avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник классический

Рассольник классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Рецепт классического рассольника с перловой крупой нашла в интернете, за что автору моя...

Ингредиенты

  • перловка 2.5 стак.
  • луковица 1 кг
  • морковь 1 кг
  • огурцы 2.5-3 кг
  • соль 5 ст. л.
  • сахар 150 грамм
  • растительное масло 1 стак.
  • лавровый лист 3-5 штук
  • душистый перец 6-8 горошин
  • уксус 0.5 стак.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Итак, для рассольника нам потребуется:
2
2.5 ст. - перловая крупа;
3
1 кг. - лук репчатый;
4
1 кг. - морковь;
5
2.5 - 3 кг. - свежие огурцы;
6
5 ст. л. - соль;
7
150 гр. - сахар;
8
1 ст. - масло растительное;
9
3-5 шт. - лавровый лист (по своему вкусу);
10
6-8 шт. - горошин душистого перца;
11
0.5 ст. - уксус 9%
12
Сначала нужно промыть и замочить перловую крупу. Я заливаю тёплой водой и оставляю на ночь. Затем перловку отварить(я, когда отвариваю, подсаливаю, но это кому как нравится), сливать не надо, промывать не надо.
13
Теперь в другую кастрюлю (можно ведёрную) накрошить овощи: морковь - на тёрке, огурцы - кубиками, лук - полукольцами, добавить соль, сахар, растительное масло. Овощи жарить-парить 40-50 минут. Затем к овощам добавить готовую перловую крупу, лавровый лист, горошины душистого перца. Варить ещё 10 минут, постоянно помешивая. Влить 0.5 стакана 9% уксуса, размешать и разложить в стерилизованные банки. Банки закатать, укутать теплышком (старое пальто, куртка, одеяло и др.) и оставить до полного остывания. На данную норму у меня выход - 13-14 поллитровых баночек.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями