
Рассольник классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рецепт классического рассольника с перловой крупой нашла в интернете, за что автору моя...
Ингредиенты
- Перловка 2,5 стак.
- Луковица 1 кг
- Морковь 1 кг
- Огурцы 2,5-3 кг
- Соль 5 ст. л.
- Сахар 150 г
- Растительное масло 1 стак.
- Лавровый лист 3-5 шт.
- Душистый перец 6-8 горош.
- Уксус 0,5 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Итак, для рассольника нам потребуется:
2
2.5 ст. - перловая крупа;
3
1 кг. - лук репчатый;
4
1 кг. - морковь;
5
2.5 - 3 кг. - свежие огурцы;
6
5 ст. л. - соль;
7
150 гр. - сахар;
8
1 ст. - масло растительное;
9
3-5 шт. - лавровый лист (по своему вкусу);
10
6-8 шт. - горошин душистого перца;
11
0.5 ст. - уксус 9%
12
Сначала нужно промыть и замочить перловую крупу. Я заливаю тёплой водой и оставляю на ночь. Затем перловку отварить(я, когда отвариваю, подсаливаю, но это кому как нравится), сливать не надо, промывать не надо.
13
Теперь в другую кастрюлю (можно ведёрную) накрошить овощи: морковь - на тёрке, огурцы - кубиками, лук - полукольцами, добавить соль, сахар, растительное масло. Овощи жарить-парить 40-50 минут. Затем к овощам добавить готовую перловую крупу, лавровый лист, горошины душистого перца. Варить ещё 10 минут, постоянно помешивая. Влить 0.5 стакана 9% уксуса, размешать и разложить в стерилизованные банки. Банки закатать, укутать теплышком (старое пальто, куртка, одеяло и др.) и оставить до полного остывания. На данную норму у меня выход - 13-14 поллитровых баночек.
14
Приятного аппетита!



5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями