Лечо из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Этот рецепт простой и легкий в приготовлении. Стерилизации полученных консервов не...
Ингредиенты
- томатный сок, 2,5 литра;
- баклажаны, 2-3 кг;
- масло растительное, 3-4 ложки;
- сахар, 4 ст. ложки;
- соль, по вкусу ( кто как любит);
- уксус 9%, 1/2 стакана;
- чеснок, 3 средние головки;
- перец горошком, по вкусу;
- лавровый лист, 5 шт.;
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Приготовим маринад: в кипящий томатный сок добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Баклажаны почистим, разрежем на небольшие кусочки любой формы (брусочки, кубики и т.д.). Опустим их в кипящий маринад, чтобы жидкость их покрывала полностью. Варим до мягкости, но не переварите. Добавляем в конце варки 3 головки чеснока, порезанного на пластины, 1/2 стакана 9% уксуса. Прокипятить все 3 минуты и горячие баклажаны вместе с маринадом разложить в стерилизованные банки. Маринадом заливать банки до краев. Быстро закатать стерилизованными крышками. Всем удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!