avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо из баклажанов
Лечо из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лечо из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Этот рецепт простой и легкий в приготовлении. Стерилизации полученных консервов не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Томатный сок, 2,5 литра,
  • Баклажаны, 2-3 кг,
  • Масло растительное, 3-4 ложки,
  • Сахар, 4 ст. ложки,
  • Соль, по вкусу ( кто как любит),
  • Уксус 9%, 1/2 стакана,
  • Чеснок, 3 средние головки,
  • Перец горошком, по вкусу,
  • Лавровый лист, 5 шт.,

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Приготовим маринад: в кипящий томатный сок добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Баклажаны почистим, разрежем на небольшие кусочки любой формы (брусочки, кубики и т.д.). Опустим их в кипящий маринад, чтобы жидкость их покрывала полностью. Варим до мягкости, но не переварите. Добавляем в конце варки 3 головки чеснока, порезанного на пластины, 1/2 стакана 9% уксуса. Прокипятить все 3 минуты и горячие баклажаны вместе с маринадом разложить в стерилизованные банки. Маринадом заливать банки до краев. Быстро закатать стерилизованными крышками. Всем удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями