Тыквенный рулет с шоколадной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт, увиденный давно по телевизору, в передаче, посвященной итальянской кухне. С тех...
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт
- сахар - 150 г
- тыква - 250-300 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный сахар - 1 ч.л
- корица - 1 ч.л
- кардамон - 0,5 ч.л
- начинка:
- шоколад (лучше тёмный) - 90-100 г
- масло слив. - 10-15 г
- мягкий сыр - 300 г.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить, порезать и довести до готовности. Я это делаю в мультиварке, в специальной чаше на пару. Остудить и погружным блендером превратить в пюре.
Перемешать муку, разрыхлитель и пряности. Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить тыквенное пюре, взбить. Постепенно добавляя сухую смесь, размешивать миксером на невысокой скорости.
2
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять. Использую противень 37 на 33 см (размер по дну).
Выпекать в разогретой духовке при 190 град. 10-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж завернуть рулетом и дать остыть.
3
Тем временем сделать крем. Для этого растопить шоколад с маслом и перемешать миксером с мягким сыром(можно покупной, но я беру самодельный).
Нанести ровным слоем крем на остывший корж и свернуть. Дать пропитаться.
Украсить по желанию.
Подробнее смотрите ролик ниже.
Как приготовить мягкий сыр смотрите здесь http://ovkuse.ru/recipes/myagkiy-syr-tipa-filadelfiya-bystro-i-ochen-vkusno-102481/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями