avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный рулет с шоколадной начинкой

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт, увиденный давно по телевизору, в передаче, посвященной итальянской кухне. С тех...

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт
  • сахар - 150 г
  • тыква - 250-300 г
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л
  • корица - 1 ч.л
  • кардамон - 0,5 ч.л
  • начинка:
  • шоколад (лучше тёмный) - 90-100 г
  • масло слив. - 10-15 г
  • мягкий сыр - 300 г.

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить, порезать и довести до готовности. Я это делаю в мультиварке, в специальной чаше на пару. Остудить и погружным блендером превратить в пюре. Перемешать муку, разрыхлитель и пряности. Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить тыквенное пюре, взбить. Постепенно добавляя сухую смесь, размешивать миксером на невысокой скорости.
2
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять. Использую противень 37 на 33 см (размер по дну). Выпекать в разогретой духовке при 190 град. 10-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж завернуть рулетом и дать остыть.
3
Тем временем сделать крем. Для этого растопить шоколад с маслом и перемешать миксером с мягким сыром(можно покупной, но я беру самодельный). Нанести ровным слоем крем на остывший корж и свернуть. Дать пропитаться. Украсить по желанию. Подробнее смотрите ролик ниже. Как приготовить мягкий сыр смотрите здесь http://ovkuse.ru/recipes/myagkiy-syr-tipa-filadelfiya-bystro-i-ochen-vkusno-102481/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями