
Торт «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Изабелла
Я сладкоежкой была с детства) Воспитывала меня бабушка,поэтому и баловала постоянно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарин 400 г
- Мука - 4 ст для теста и 3 столовые ложки для крема
- Кефир, пиво или ряженка 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сахар -1,5 1 стак.
- Сливочное масло 1 пач.
- Молоко 0,5 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и маргарин,руками растирая в крошку. Маргарин не топить, а комнатной температуры смешать с мукой.
2
Потом в эту смесь влить стакан пива или кефира и замесить тесто. Разделить его на 6 равных клубочков и убрать в холодильник на 2 часа
3
Затем каждый клубочек раскатываем (у меня большой,круглый противень),кладем на противень, делаем несколько надрезов на тесте,и выпекаем 6 коржей. Каждый корж -7-8 минут выпекается. Он должен быть слегка запечённый, чтобы не пересушить корж
4
Теперь готовим крем. Смешиваем яйца,сахар, молоко и 3 столовые ложки муки. Ставим на огонь варить, помешивая до закипания. Варить после закипания 5 минут
5
Когда крем немного остынет,кладем в него пачку сливочного масла
6
Теперь смазываем 5 коржей обильно кремом, 6 корж ломаем на кусочки и посыпаем сверху крошкой. Между слоями я кладу еще грецкие орехи перетертые с сахаром иногда)
7
Затем накрываем сверху противенем и ставим под гнёт на ночь в холодильник,чтобы торт пропитался. И приятного чаепития))



4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями