Лазанья с грибами и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- шампиньоны 400-500 г
- лук 2 шт
- шпинат свежий 200 г
- перец сладкий 1 шт
- масло сливочное 30 г
- мука 1,5 ст. л
- молоко 500 мл
- соль
- перец
- готовые листы для лазаньи
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Моцарелла 200 г
2
Шампиньоны нарезать и обжарить с луком и сладким перцем до готовности.
3
Молоко для соуса довести до кипения.
4
Обжарить муку с маслом.
5
Тонкой струйкой вливать горячее молоко в мучную смесь и интенсивно размешивать венчиком, комочков не будет.
6
Соус посолить, поперчить.
7
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до состояния альденте.
8
Варить лучше не все листы сразу, а часть, достаточную для одного слоя.
9
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно налить 2 ст. л. соуса, затем, выложить слой листов для лазаньи, сверху – нарезанный шпинат, часть грибной начинки и несколько ложек соуса.
10
Затем, отвариваем следующую партию листов для лазаньи, слои и начинку с соусом повторяем.
11
Третий слой состоит из листов лазаньи, шпината, грибов, соуса и половины натёртой моцареллы.
12
Покрываем всё листами лазаньи, посыпаем моцареллой и раскладываем несколько пластинок масла.
13
Если у вас не хватило соуса, можно долить молока.
14
Отправляем лазанью запекаться в духовку при 180* 25-30 мин.
15
Подавать тёплой, нарезав на куски.
16
Приятного аппетита! Файл "/images/users/photos/medium/bdb259ef6667fd883d723f1b0b03a548.jpg" не найден!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!