avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные котлетки

Морковные котлетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности воду слить,...

Ингредиенты

  • морковь 600 г
  • манная крупа 30 г
  • панировочные сухари 2-3 ст. л
  • растительное масло 2 ст. л
  • соль
  • майонез 150 г
  • крупные шампиньоны 4-6 шт
  • небольшой пучок укропа

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
2
По готовности воду слить, дать шампиньонам остыть и нарезать мелкими кубиками.
3
Укроп измельчить, соединить с майонезом и перемешать с отваренными шампиньонами — соус готов.
4
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
5
В сковороде разогреть растительное масло 1-2 ст. л., выложить морковь и помешивая, обжарить ее до полуготовности 3-4 минуты.
6
Затем влить примерно 100 мл воды и продолжить тушить под крышкой до готовности.
7
Когда морковь станет мягкой, всыпать манку и тщательно перемешать смесь, чтобы крупа равномерно перемешалась с морковью.
8
Посолить по вкусу.
9
Выключить огонь и дать остыть.
10
Из получившейся смеси руками сформировать небольшие котлетки диаметром 5-6 см.
11
Каждую котлетку обвалять в сухарях, а затем обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
12
Подавать морковные котлеты горячими, с соусом.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!