avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пинчер"

Торт "Пинчер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Ингредиенты для коржей: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны (25%) 0,5 банки...

Ингредиенты

  • Ингредиенты для коржей
  • яйца 2
  • сахара 1 стакан
  • сметаны (25%) 1 стакан
  • сгущенного молока 0,5 банки
  • какао 2 ст.л.
  • соды, гашеной уксусом 2 ч.л.
  • муки 1,5 стакана

Шаги приготовления

546
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для пропитки:
2
800гр.
3
Сметаны (20%)
4
6 ст.л. сахара
5
Орехи (можно не добавлять)
6
Ингредиенты для глазури:
7
4 ст.л. сметаны
8
4 ч.л. какао
9
Взбиваем яйца и сахар до образования пены, добавляем сметану, сгущенное молоко, соду, гашеную уксусом.
10
Чтобы мука не сбивалась в  комочки, смешайте отдельно  сначала муку и какао, а потом эту смесь добавляйте в тесто.
11
Какао необходимо взять обычное натуральное, без добавления сахара, например «Серебряный ярлык», 100% натуральное какао.
12
Когда все ингредиенты перемешаны, тесто должно быть похоже по консистенции на жирную сметану.
13
В разогретую заранее форму для выпекания или сковороду выливаем половину теста, выпекаем 10 минут при температуре 200۫
14
Чтобы проверить готов ли корж, берем сухую вилку и протыкаем в середине коржа, если на вилке осталось тесто то корж еще не готов, если вилка сухая – то достаем корж из духовки.
15
Итак, первый корж испекся, достаем его из духовки.
16
Чтобы торт был пропитанным и вкусным, нужно разрезать корж вдоль и пропитать его кремом из сметаны, выложить на блюдо, дно которого тоже смазываем пропиткой.
17
Второй корж разрезаем на квадраты, каждый квадрат обмакиваем в пропитку и выкладываем поверх первого.
18
Смешиваем все компоненты, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем до однородной массы и снимаем с огня.
19
Даем глазури остыть, поливаем ею горку торта и ставим торт в холодное место на 5-6 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!