avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок в яйце

Цыпленок в яйце

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • 1 цыпленок 600 700 г
  • растительного или сливочного масла 2 ст. л.
  • луковица 1
  • белых грибов или шампиньонов несколько
  • зеленого горошка 1/3 стакан
  • соевою соуса 3 ст. л.
  • (неполная) сахара 1 ч. л.
  • яйца 4

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
3 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
2
Цыпленка очистить; снять кожу, отделить кости и сварить из них бульон (чтобы получилось 2 стакана), остудить.
3
Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и за­жарить в разогретом растительном масле до об­разования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, соевый соус, сахар и тушить до готовности.
4
Затем доба­вить сакэ.
5
Яйца сильно взбить и добавить в буль­он.
6
В 4 керамические чашки (или в 4 горшочка) разложить все продукты, сверху залить смесью бульона с яйцом.
7
Чашки поставить в большую ка­стрюлю, наполненную горячей водой на У3 высо­ты чашек.
8
Кастрюлю закрыть крышкой и держать на медленном огне, чтобы вода не очень сильно кипела.
9
Когда яичная масса загустеет и поднимет­ся, выключить огонь и сразу же подать блюдо на стол с гренками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!