Цыпленок в яйце
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- 1 цыпленок 600 700 г
- растительного или сливочного масла 2 ст. л.
- луковица 1
- белых грибов или шампиньонов несколько
- зеленого горошка 1/3 стакан
- соевою соуса 3 ст. л.
- (неполная) сахара 1 ч. л.
- яйца 4
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
3 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
2
Цыпленка очистить; снять кожу, отделить кости и сварить из них бульон (чтобы получилось 2 стакана), остудить.
3
Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, соевый соус, сахар и тушить до готовности.
4
Затем добавить сакэ.
5
Яйца сильно взбить и добавить в бульон.
6
В 4 керамические чашки (или в 4 горшочка) разложить все продукты, сверху залить смесью бульона с яйцом.
7
Чашки поставить в большую кастрюлю, наполненную горячей водой на У3 высоты чашек.
8
Кастрюлю закрыть крышкой и держать на медленном огне, чтобы вода не очень сильно кипела.
9
Когда яичная масса загустеет и поднимется, выключить огонь и сразу же подать блюдо на стол с гренками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!