
Цыпленок в яйце
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- 1 цыпленок 600 700 г
- растительного или сливочного масла 2 ст. л.
- луковица 1
- белых грибов или шампиньонов несколько
- зеленого горошка 1/3 стакан
- соевою соуса 3 ст. л.
- (неполная) сахара 1 ч. л.
- яйца 4
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
3 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
2
Цыпленка очистить; снять кожу, отделить кости и сварить из них бульон (чтобы получилось 2 стакана), остудить.
3
Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, соевый соус, сахар и тушить до готовности.
4
Затем добавить сакэ.
5
Яйца сильно взбить и добавить в бульон.
6
В 4 керамические чашки (или в 4 горшочка) разложить все продукты, сверху залить смесью бульона с яйцом.
7
Чашки поставить в большую кастрюлю, наполненную горячей водой на У3 высоты чашек.
8
Кастрюлю закрыть крышкой и держать на медленном огне, чтобы вода не очень сильно кипела.
9
Когда яичная масса загустеет и поднимется, выключить огонь и сразу же подать блюдо на стол с гренками.



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями