Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 150 г имбирь (свежий) 2 шт. апельсин (кожура) 2/3 стакан сахар 1 шт....
Ингредиенты
- имбирь (свежий) 150 г
- шт. апельсин (кожура) 2
- сахар 2/3 стакан
- шт. лимон (сок) 1
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Имбирь очистить, порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой.
2
В другую банку положить свежую апельсиновую кожуру и залить водой.
3
Вымачивать три дня, трижды в день меняя воду.
4
Слить воду с имбиря и апельсиновой кожуры.
5
Нарезать небольшими кубиками.
6
Приготовить сироп: в воду всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки.
7
Довести до кипения и сразу снять с огня.
8
Дать настояться 3 часа.
9
Повторить процедуру еще два раза.
10
В последний раз довести варенье до кипения, полить соком лимона и разложить варенье по банкам.
11
Лучше хранить варенье в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями