Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 150 г имбирь (свежий) 2 шт. апельсин (кожура) 2/3 стакан сахар 1 шт....
Ингредиенты
имбирь (свежий) 150 г
шт. апельсин (кожура) 2
сахар 2/3 стакан
шт. лимон (сок) 1
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Имбирь очистить, порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой.
2
В другую банку положить свежую апельсиновую кожуру и залить водой.
3
Вымачивать три дня, трижды в день меняя воду.
4
Слить воду с имбиря и апельсиновой кожуры.
5
Нарезать небольшими кубиками.
6
Приготовить сироп: в воду всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки.
7
Довести до кипения и сразу снять с огня.
8
Дать настояться 3 часа.
9
Повторить процедуру еще два раза.
10
В последний раз довести варенье до кипения, полить соком лимона и разложить варенье по банкам.
11
Лучше хранить варенье в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!