Индейка жареная
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. индейка 1
- жир 100 г
- сметана 2 ст. л.
- шт. яблоки 4
- чернослив 200 г
- масло сливочное 50 г
- соль
- специи
- зелень пряная
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Подготовленную тушку птицы, заправленную «в кармашек», посолите внутри и снаружи.
2
Яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину, чернослив предварительно намочите и удалите косточки, фрукты перемешайте и заложите внутрь птицы.
3
Индейку смажьте жиром и уложите на противень спиной вниз.
4
Жарьте в духовке, периодически поливая выделившимся соком и жиром.
5
Готовность определите путем прокола наиболее толстых частей.
6
Если выделившийся сок прозрачный, птица готова.
7
Готовую индейку уложите на блюдо, полейте соком, выделившимся при жарении.
8
Гарнируйте картофелем фри и маринованными фруктами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!