avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Гужер» по-французски

Пирог «Гужер» по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • воды 250 мл
  • муки пшеничной 200 г
  • твердого сыра 150 г
  • сливочного масла 75 г
  • яйца 3
  • мускатный орех
  • перец
  • соль

Шаги приготовления

320
человек планируют готовить
1
Гужером во французской кухне называют бургундское блюдо – выпечку с сыром из заварного теста.
2
Воду налить в кастрюлю, добавить масло, поперчить, посолить, приправить мускатным орехом и довести все до кипения, в кипящую смесь всыпать всю муку, до однородности перемешать, тесто должно получиться гладким, убрать с плиты.
3
Дать тесту остыть пару минут, затем по одному вбить яйца и вымесить все еще раз до однородной консистенции.
4
Взять сыр, оставив примерно граммов 30, нарезать кубиками, аккуратно вмесить в тесто, оставить тесто на полчаса.
5
Застелить бумагой форму для запекания, промазать ее маслом, сформовать из теста большое кольцо с дырочкой посередине, выложить в форму, сверху воткнуть в тесто отложенный сыр, также нарезанный кубиками.
6
Запечь пирог «Гужер» по-французски в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30-40 мин или дольше до готовности и золотистого (не коричневого) оттенка, иначе гужер будет суховатым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!