«Суп из куриных потрошков с пшеном»

«Суп из куриных потрошков с пшеном»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

Ингредиенты к рецепту «Суп из куриных потрошков с пшеном»:Набор куриных потрохов1 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Чеснок1 зубчикКартофель600 гКрупа пшённая80 гСоль1.5 ч. л
Укроп сухой0.5 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вода1.5 л Суп из куриных потроховСуп, приготовленный на бульоне из домашней курочки, наваристый и имеет нежный, тонкий вкус.
2
Не менее вкусным, но более доступным, бюджетным вариантом является бульон из куриных потрошков.
3
Раньше суп из куриных потрохов считался весьма изысканным кушаньем.
4
На рынке такие наборы продают в отделах домашней птицы.
5
Воды нужно 1,5-2 литра.
6
Лук, морковь и чеснок придают бульону более глубокий вкус.
7
Лично я голову не использую, удаляю её совсем.
8
Кожу с шеи можно отварить вместе с печенью, добавлять её в суп или нет — дело вкуса.
9
А вот благодаря ножкам бульон будет «плотнее».
10
Сушёный укроп добавляется чисто символически, также не используются другие пряности, чтобы сохранить вкус самого бульона в чистом виде.
11
Суп можно приготовить с добавлением риса, вермишели, фасоли, добавить варёное яйцо.
12
Вариантов масса, но в основе лежит бульон из куриных потрохов.
13
Шаг 2Подготовить потроха: удалить плёнки с внутренностей, с ножек срезать когти, снять кожу с шейки.
14
В кастрюлю поместить потроха, очищенные лук и морковь.
15
Залить холодной водой.
16
После закипания варить 1 час.
17
Печень нужно отварить в отдельной кастрюльке.
18
Шаг 3Пока варится бульон почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками.
19
Шаг 4Из готового бульона вынуть все продукты, поместить картофель, посолить.
20
Добавить промытое и ошпаренное кипятком пшено.
21
Варить 20 минут после закипания.
22
Шаг 5Отварную морковь мелко нарезать.
23
Также измельчить куриные потрошка, отваренную отдельно печень.
24
Шею разрезать на 3-4 части.
25
Лук удалить.
26
Шаг 6Добавить морковь и потроха в суп, попробовать на соль.
27
Добавить немного сухого укропа.
28
Довести до кипения и снять с огня.
29
Суп готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!