ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Базбуза

Базбуза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • — 0,5 стакана муки
  • — 1,5 стакана кокосовой стружки
  • сахара (кладите чуть меньше) 1 стакан
  • — 100 гр сливочного масла или маргарина
  • — 1 ч. ложка разрыхлителя или соды гашеной уксусом
  • — 0,5 стакана молока

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
— 1,25 стакана манной крупы
2
В миске растопить масло.
3
К маслу добавить сахар, муку, кокосовую стружку, манку, разрыхлитель.
4
Перемешать.
5
После добавить молока и снова перемешать.
6
Полученную смесь выложить в квадратную форму.
7
У меня форма не силиконовая, я ее застелила бумагой для выпечки.
8
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать там Базбузу до румяности около 35 минут.
9
Коржу дать остыть.
10
Для этого в небольшой кастрюльке смешать 0,5 стакана воды 0,5 стакана сахара  1 столовая ложка лимонного сока.
11
Варим на огне помешивая около 7-8 минут.
12
Сироп слегка начнет густеть.
13
По консистенции готовый сироп напоминает жидкий кисель.
14
Дать остыть.
15
Остывшим сиропом полить остывший корж.
16
Сразу нарезать на квадраты или треугольники.
17
Сразу снять с бумаги и переложить на блюдо.
18
Делать все нужно быстро и сразу.
19
Корж пропитывается и становится влажным и ломким.
20
Подать с чаем или просто так.
21
Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!