
Базбуза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- — 0,5 стакана муки
- — 1,5 стакана кокосовой стружки
- сахара (кладите чуть меньше) 1 стакан
- — 100 гр сливочного масла или маргарина
- — 1 ч. ложка разрыхлителя или соды гашеной уксусом
- — 0,5 стакана молока
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
— 1,25 стакана манной крупы
2
В миске растопить масло.
3
К маслу добавить сахар, муку, кокосовую стружку, манку, разрыхлитель.
4
Перемешать.
5
После добавить молока и снова перемешать.
6
Полученную смесь выложить в квадратную форму.
7
У меня форма не силиконовая, я ее застелила бумагой для выпечки.
8
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать там Базбузу до румяности около 35 минут.
9
Коржу дать остыть.
10
Для этого в небольшой кастрюльке смешать 0,5 стакана воды 0,5 стакана сахара 1 столовая ложка лимонного сока.
11
Варим на огне помешивая около 7-8 минут.
12
Сироп слегка начнет густеть.
13
По консистенции готовый сироп напоминает жидкий кисель.
14
Дать остыть.
15
Остывшим сиропом полить остывший корж.
16
Сразу нарезать на квадраты или треугольники.
17
Сразу снять с бумаги и переложить на блюдо.
18
Делать все нужно быстро и сразу.
19
Корж пропитывается и становится влажным и ломким.
20
Подать с чаем или просто так.
21
Очень вкусно!



4.891394
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями