Абрикосовая панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
...
Ингредиенты
- абрикосов 450 г
- с горкой желатина 1 ч.л.
- жирных сливок (от 30%) 400 мл
- сахара 1 ст.л. для запекания абрикосов 100 г
- стручок ванили 1
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Из абрикосов удаляем косточки.
2
Треть откладываем, остальные абрикосы кладем на противень срезами вверх, посыпаем 1 ст.л. сахара.
3
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
4
Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и оставляем набухать.
5
Стручок ванили разрезаем пополам вдоль.
6
Выскребаем семена.
7
Кладем в ковшик вместе со стручком.
8
Туда же вливаем сливки и кладем сахар.
9
Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем.
10
Запеченные абрикосы перекладываем в миску и перемалываем при помощи блендера в пюре.
11
Если шкурка толстая, то предварительно снимаем ее.
12
Набухший желатин растапливаем на небольшом огне (не даем закипеть!).
13
Сливочную смесь процеживаем.
14
Добавляем желатин, а также абрикосовое пюре (для большей гладкости массы можно протереть ее через сито).
15
Тщательно перемешиваем.
16
Разливаем массу по креманкам, даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!