avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовая панна-котта

Абрикосовая панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea
...

Ингредиенты

  • абрикосов 450 г
  • с горкой желатина 1 ч.л.
  • жирных сливок (от 30%) 400 мл
  • сахара   1 ст.л. для запекания абрикосов 100 г
  • стручок ванили 1

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Из абрикосов удаляем косточки.
2
Треть откладываем, остальные абрикосы   кладем на противень срезами вверх, посыпаем 1 ст.л. сахара.
3
Отправляем в   разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
4
Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и оставляем набухать.
5
Стручок ванили разрезаем пополам вдоль.
6
Выскребаем семена.
7
Кладем в   ковшик вместе со стручком.
8
Туда же вливаем сливки и кладем сахар.
9
Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем.
10
Запеченные абрикосы перекладываем в миску и перемалываем при помощи   блендера в пюре.
11
Если шкурка толстая, то предварительно снимаем   ее.
12
Набухший желатин растапливаем на небольшом огне (не даем закипеть!).
13
Сливочную смесь процеживаем.
14
Добавляем желатин, а также абрикосовое пюре   (для большей гладкости массы можно протереть ее через сито).
15
Тщательно   перемешиваем.
16
Разливаем массу по креманкам, даем остыть до комнатной   температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания (на 2-3   часа).
17
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!