
Крекенбуш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Слив. масла(маргарина) 100-125 г
- Яиц 5
- Воды 1 стак.
- Соли 1 4 ч. л.
- Сливок (30 %) 400 мл
- Сливочного сыра 150 г
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Карамель
- Сахар – 200 г
- Вода – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь.
3
Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 мин. помешивая.
4
Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца по одному, тщательно размешивая.
5
Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, а потом выложить на противень (я использую бумагу для выпечки) на достаточном расстоянии друг от друга (они увеличатся в размерах!!!).
6
При выкладывании я использую чайную ложечку, периодически смачивая ее водой.
7
Выпекать при температуре примерно 200 гр 15-20 минут.
8
Духовку не открываем, а то тесто осядет, и таких шариков не получится.
9
Крем:
10
Взбить сливки до твердых пиков, добавить сливочный сыр и сахарную пудру, все хорошенько перемешать.
11
Наполнить кремом пирожные из кондитерского шприца, или пакета.
12
Я заполняла из пакета.
13
Отрезаем маленький кончик у пакета, кладем в него крем, в пирожном делаем небольшое отверстие, наполняем кремом.
14
Карамель:
15
Растопить сахар, воду, сок лимона до консистенции сиропа.
16
Сборка:
17
Начинаем укладывать эклеры на пергамент один за одним обмакивая в карамели (осторожно карамель очень горячая!!!!) в виде конуса.
18
Карамельные нити:
19
Чтобы сделать карамельные нити, зачерпываем вилку в карамель и быстро проводим круговыми движениями
20
Вокруг торта.



4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями