Крекенбуш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- ст. муки 1
- слив. масла(маргарина) 100-125 гр.
- яиц 5
- воды 1 стакан
- \4 ч. л. соли 1
- сливок (30 %) 400 мл
- сливочного сыра 150 г
- сахарной пудры 4 ст.л.
- Карамель
- Сахар – 200 г
- Вода – 3 ст. л
- Лимонный сок – 1 ч.л
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь.
3
Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 мин. помешивая.
4
Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца по одному, тщательно размешивая.
5
Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, а потом выложить на противень (я использую бумагу для выпечки) на достаточном расстоянии друг от друга (они увеличатся в размерах!!!).
6
При выкладывании я использую чайную ложечку, периодически смачивая ее водой.
7
Выпекать при температуре примерно 200 гр 15-20 минут.
8
Духовку не открываем, а то тесто осядет, и таких шариков не получится.
9
Крем:
10
Взбить сливки до твердых пиков, добавить сливочный сыр и сахарную пудру, все хорошенько перемешать.
11
Наполнить кремом пирожные из кондитерского шприца, или пакета.
12
Я заполняла из пакета.
13
Отрезаем маленький кончик у пакета, кладем в него крем, в пирожном делаем небольшое отверстие, наполняем кремом.
14
Карамель:
15
Растопить сахар, воду, сок лимона до консистенции сиропа.
16
Сборка:
17
Начинаем укладывать эклеры на пергамент один за одним обмакивая в карамели (осторожно карамель очень горячая!!!!) в виде конуса.
18
Карамельные нити:
19
Чтобы сделать карамельные нити, зачерпываем вилку в карамель и быстро проводим круговыми движениями
20
Вокруг торта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями