avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крекенбуш

Крекенбуш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • ст. муки 1
  • слив. масла(маргарина) 100-125 гр.
  • яиц 5
  • воды 1 стакан
  • \4 ч. л. соли 1
  • сливок (30 %) 400 мл
  • сливочного сыра 150 г
  • сахарной пудры 4 ст.л.
  • Карамель
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 1 ч.л

Шаги приготовления

127
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь.
3
Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 мин. помешивая.
4
Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца по одному, тщательно размешивая.
5
Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, а потом выложить на противень (я использую бумагу для выпечки) на достаточном расстоянии друг от друга (они увеличатся в размерах!!!).
6
При выкладывании я использую чайную ложечку, периодически смачивая ее водой.
7
Выпекать при температуре примерно 200 гр 15-20 минут.
8
Духовку не открываем, а то тесто осядет, и таких шариков не получится.
9
Крем:
10
Взбить сливки до твердых пиков, добавить сливочный сыр и сахарную пудру, все хорошенько перемешать.
11
Наполнить кремом пирожные из кондитерского шприца, или пакета.
12
Я заполняла из пакета.
13
Отрезаем маленький кончик у пакета, кладем в него крем, в пирожном делаем небольшое отверстие, наполняем кремом.
14
Карамель:
15
Растопить сахар, воду, сок лимона до консистенции сиропа.
16
Сборка:
17
Начинаем укладывать эклеры на пергамент один за одним обмакивая в карамели (осторожно карамель очень горячая!!!!) в виде конуса.
18
Карамельные нити:
19
Чтобы сделать карамельные нити, зачерпываем вилку в карамель и быстро проводим круговыми движениями
20
Вокруг торта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами