Пирог с семгой, моцареллой и черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- г.слоеного теста (бездрожжевого) 500
- семги холодного копчения 150 г
- помидорок черри 10
- яйца 3
- молока 150 мл
- небольшой пучок зеленого лука (для подачи)
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
150 г моцареллы
2
Для заливки
3
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы.
4
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав небольшие бортики.
5
Вилкой на дне теста сделать несколько наколов (чтобы тесто не вздувалось), прикрыть его пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки) и высыпать на бумагу груз, например, горох или фасоль.
6
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180˚
7
С, на 10 минут.
8
Затем вынуть, убрать бумагу с грузом и вернуть пирог в духовку еще на 5—7 минут.
9
В это время нарезать семгу и сыр небольшими кубиками, помидорки черри разрезать пополам.
10
Яйца взбить, размешать с молоком, совсем немного посолить.
11
Достать из духовки форму с «припеченной» основой и выложить в нее рыбу и сыр.
12
Залить начинку яично-молочной смесью, сверху разложить половинки черри, чуть «утопив» их срезами в смесь.
13
Поставить пирог снова в духовку — уже на 35—40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями