avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп рисовый "Домашний" (постный)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп рисовый "Домашний" (постный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор панда
Этот легкий супчик прекрасно подойдет и для вегетарианского стола, и как блюдо для...

Ингредиенты

  • Картофель - 1 шт
  • Вода - 1,7 л
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Стебель сельдерея - 2 шт
  • Рис - 1/2 стакана или чуть больше
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соус "Ткемали" - 2 ст. л
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Томатный соус или кетчуп - 2 ст. л
  • Зелень - по вкусу
  • Лавровый лист - 3-4 шт
  • Хмели-сунели - 2 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу.

Шаги приготовления

171
человек планирует готовить
1
Хмели-сунели - 2 ч. л.
2
Кориандр молотый - 1 ч. л.
3
Соль - по вкусу.
4
Нарезать мелкими кубиками репчатый лук.
5
Стебель сельдерея расплющить плоской стороной ножа, надрезать вдоль пополам и мелко нарезать.
6
Сладкий болгарский перец очистить и мелко нарезать (у меня был консервированный - можно заменить на него).
7
Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
8
Делаем зажарку.
9
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и пассеруем его на среднем огне 7-10 минут.
10
Добавляем нарезанные стебли сельдерея и морковь.
11
При необходимости подливаем 2-3 ложки воды и тушим на небольшом огне минут 5-8.
12
В сковороду добавляем болгарский перец.
13
Продолжаем тушить.
14
Затем выкладываем томатную пасту или соус и соус "Ткемали".
15
Тушим еще минут 7-10.
16
Пока готовится зажарка, промываем рис и закладываем в кипящую воду.
17
Когда вода закипит, добавляем картофель, варим до полуготовности риса.
18
Выкладываем в кастрюлю зажарку.
19
Суп продолжает вариться на небольшом огне, пока рис не будет готов.
20
В конце приготовления закладываем лавровый лист, раздавленный через пресс чеснок, зелень, приправы.
21
Солим по вкусу, пробуем.
22
Если суп на ваш вкус кисловат, можно добавить ложку сахара.
23
Выключить суп и дать настояться 20-30 минут.
24
Здоровья всем и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями