ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!    

Ингредиенты

Тесто
мука 3
стакана;  250 гр.маргарина (пачка);  1 стакан кефира или сметаны;  1 чайная л. соды(без горки);  щепотка соли 4
картофель сырой очищенный 3
шт;  мясо (филе) куриное 4
грудки 2
Лук-2
головки;  соль 3
специи
Тесто

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто.
3
Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.
4
Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше.
5
Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
6
На тесто уложить слои:  сырой картофель порезанный кубиками   лук полукольцами, соль специи.
7
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить специи.
8
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
9
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
10
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.
11
Можно сверху насыпать семена кунжута.
12
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.
13
Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
14
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Немного передержала. Но очень вкусно. Спасибо
2 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!