Эклер «Заячья лапка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Начну с того, что сливки для крема можно заменить жирной сметаной, а чёрный шоколад...
Ингредиенты
- сливочного масла 50 г
- соли2 столовые ложки Щепотка
- ванильного сахара180 г
- пшеничной муки4
- куриных яйца1 чайная ложка
- порошка для выпечки
- жирных сливок2 пачки стабилизатора сливок2 пачки ванильного сахараДля помадки:150 г темного шоколада70 мл сливок2 чайные ложки коньяка 400 мл
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Инструкции
2
1. 250-300 мл воды налить в кастрюлю и добавить масло, соль, ванильный сахар, довести до кипения.
3
В кипящую смесь постепенно засыпать муку, уменьшить огонь и хорошо вымешать деревянной лопаткой до исчезновения комков, прогреть смесь в течение 2 минут.
4
Снять тесто с огня и охладить его до 70 ° С.
5
Постоянно перемешивая тесто ввести по одному яйца.
6
Не взбивать!
7
Только тщательно перемешивать до полного исчезновения комочков и получения однородной массы, в конце добавить порошок для выпечки и также хорошо всё перемешать.
8
Масса должна быть вязкой.
9
Разогреть духовку до 200 ° С с нижним и верхним обогревом.
10
Противень для выпечки покрыть пекарской бумагой.
11
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" диаметром 10 мм и отсадить на противень 15-20 полосок.
12
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 30 минут.
13
Готовые эклеры остудить.
14
Сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и стабилизатором.
15
Готовый крем выложить в кондитерский мешок с металлической насадкой "трубочка".
16
Насадкой проткнуть эклер и заполнить пирожное кремом.
17
Шоколад раздробить на мелкие кусочки, поместить в миску и установить на горячую водяную баню.
18
Растопить шоколад, добавить тёплые сливки и коньяк, всё тщательно перемешать и прогреть.
19
Накладывать помадку на эклеры сухой лопаткой.
20
Дать застыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!