Потрясающие "Куличи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- Молоко (теплое) — 1 стакан
- Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (если не будете добавлять изюм
- цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1
- сахара) — 1 стакан 5 стакана
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- растительное масло (2 ст.л. еще немного для смазки формы) — 2 ст. л
- Ванилин
- Мука пшеничная — 4 стакана
- Изюм (или цукаты, по желанию)
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. 2.
2
Яйца взбиваем с сахаром.
3
Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
4
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. 3.
5
Добавляем дрожжи и размешиваем.
6
Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала. 4.
7
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем.
8
В результате получится негустое, льющееся тесто. 5.
9
Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки).
10
Раскладываем тесто по формочкам.
11
Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей.
12
Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом.
13
Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 6.
14
Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки. 7.
15
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой. 8.
16
Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!