Десерт из ананаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- ананас 1
- коричневого сахара 100 г
- сметаны 2 ст. л.
- творога 2 ст. л.
- ванильного сахара 2 ч. л.
- консервированных фруктов 300 г
- ягод, 1 пучок мяты 150 г
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Срезаем с ананаса верхушку и донышко, помещаем его вертикально и с помощью ножа срезаем кожуру.
2
Мякоть нарезаем тоненькими кружками.
3
Кладем кружки в глубокую форму.
4
Всыпаем коричневый в небольшую кастрюльку, заливаем 200 мл. воды и на медленном огне доводим до кипения.
5
Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара и большую часть свежей мяты вместе с веточками.
6
Сироп перемешиваем и заливаем им кружочки ананаса.
7
Форму накрываем и помещаем в холодильник на 10 часов.
8
На следующий день готовим начинку.
9
Взбиваем мягкий творог со сметаной и остатками ванильного сахара.
10
Откидываем на дуршлаг консервированные фрукты, даем стечь жидкости.
11
Нарезаем фрукты маленькими кусочками.
12
Ягоды промываем и обсушиваем.
13
Аккуратно выкладываем на каждую порционную тарелочку по два кружка ананаса.
14
В центр помещаем две чайные ложечки творожной начинки, кусочки консервированных фруктов и свежие ягоды.
15
Сверху кладем еще три ломтика ананаса, начинка должна быть ими закрыта.
16
Плотно пальцами прижимаем края.
17
Украшаем получившиеся "блинчики" ягодами, кусочками фруктов и оставшимися листочками мяты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями