
Мариновать перец с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать перец с чесноком на зиму – это не только...
Ингредиенты
- Болгарский перец 1 кг
- Вода 1 л
- Чеснок 5 зуб.
- Черный перец 5 горош.
- Лавровый лист 3 шт.
- Острый перец 1 струч.
- Растительное масло 1/2 стак.
- Сахар 1/2 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 1 ст. л. (70%)
- Перец 1/2 ч. л. (молотый красный или черный)
Шаги приготовления
181
человек планирует готовить
1
Перцы промыть, вырезать плодоножки, удалить семена, промыть снова и обсушить.
2
Жгучий перец промыть, нарезать стручок поперек на колечки (если удалить семена – он будет менее острым, можно не удалять – по вкусу), чеснок очистить и нарезать пластинками тонко, выложить колечки перца и чеснок в стерилизованные банки.
3
Нарезать перцы вдоль на полоскочки желаемой толщины, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, сразу снять с огня и выложить перец в банки.
4
В оставшуюся из-под варки перца воду выложить специи, влить растительное масло, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, залить перец в банках кипящим маринадом, укупорить стерильными крышками.
5
Укутать банки с перцем одеялом и так оставить до полного остывания.
6
Удачных заготовок!



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями