avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мариновать перец с чесноком
Мариновать перец с чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мариновать перец с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать перец с чесноком на зиму – это не только...

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1 кг
  • Вода 1 л
  • Чеснок 5 зуб.
  • Черный перец 5 горош.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Острый перец 1 струч.
  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л. (70%)
  • Перец 1/2 ч. л. (молотый красный или черный)

Шаги приготовления

181
человек планирует готовить
1
Перцы промыть, вырезать плодоножки, удалить семена, промыть снова и обсушить.
2
Жгучий перец промыть, нарезать стручок поперек на колечки (если удалить семена – он будет менее острым, можно не удалять – по вкусу), чеснок очистить и нарезать пластинками тонко, выложить колечки перца и чеснок в стерилизованные банки.
3
Нарезать перцы вдоль на полоскочки желаемой толщины, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, сразу снять с огня и выложить перец в банки.
4
В оставшуюся из-под варки перца воду выложить специи, влить растительное масло, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, залить перец в банках кипящим маринадом, укупорить стерильными крышками.
5
Укутать банки с перцем одеялом и так оставить до полного остывания.
6
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями