
Мариновать перец с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать перец с чесноком на зиму – это не только...
Ингредиенты
- болгарский перец 1кг
- вода 1л
- чеснок 5 зубчиков
- черный перец 5 горошин
- лавровый лист 3 шт
- острый перец 1 стручок
- растительное масло 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- соль 2ст.л.
- уксус 1ст.л. (70%)
- перец 1/2 ч.л. (молотый красный или черный)
Шаги приготовления
181
человек планирует готовить
1
Перцы промыть, вырезать плодоножки, удалить семена, промыть снова и обсушить.
2
Жгучий перец промыть, нарезать стручок поперек на колечки (если удалить семена – он будет менее острым, можно не удалять – по вкусу), чеснок очистить и нарезать пластинками тонко, выложить колечки перца и чеснок в стерилизованные банки.
3
Нарезать перцы вдоль на полоскочки желаемой толщины, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, сразу снять с огня и выложить перец в банки.
4
В оставшуюся из-под варки перца воду выложить специи, влить растительное масло, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, залить перец в банках кипящим маринадом, укупорить стерильными крышками.
5
Укутать банки с перцем одеялом и так оставить до полного остывания.
6
Удачных заготовок!



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями