Мариновать перец с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать перец с чесноком на зиму – это не только...
Ингредиенты
- болгарский перец 1кг
- вода 1л
- чеснок 5 зубчиков
- черный перец 5 горошин
- лавровый лист 3 шт
- острый перец 1 стручок
- растительное масло 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- соль 2ст.л.
- уксус 1ст.л. (70%)
- перец 1/2 ч.л. (молотый красный или черный)
Шаги приготовления
181
человек планирует готовить
1
Перцы промыть, вырезать плодоножки, удалить семена, промыть снова и обсушить.
2
Жгучий перец промыть, нарезать стручок поперек на колечки (если удалить семена – он будет менее острым, можно не удалять – по вкусу), чеснок очистить и нарезать пластинками тонко, выложить колечки перца и чеснок в стерилизованные банки.
3
Нарезать перцы вдоль на полоскочки желаемой толщины, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, сразу снять с огня и выложить перец в банки.
4
В оставшуюся из-под варки перца воду выложить специи, влить растительное масло, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, залить перец в банках кипящим маринадом, укупорить стерильными крышками.
5
Укутать банки с перцем одеялом и так оставить до полного остывания.
6
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!