ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквиты

Бисквиты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Бисквит имеет всего три основных ингредиента: яйца, сахар и мука, и есть два основных...

Ингредиенты

мука 200 гр
яйцо 5 штук
белок 1 штук
сахар 200 гр
разрыхлитель 2,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
вода 135 мл
оливковое масло 90 мл
лимонная кислота 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

517
человек планируют готовить
1
ШИФОНОВЫЙ бисквит: Духовку нужно разогреть до 160-170 градусов. 1. Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите желтки от белков. 2. Просейте в большую миску муку, перемешайте ее миксером с солью, 160 г сахара и разрыхлителем теста. 3. Сделайте в центре углубление добавьте желтки и влейте воду и масло. 4. Взбивайте венчиком или миксером до однородной массы, примерно минуту. 5. Отдельно взбивайте белки до пены. Их должно быть больше, чем желтков, потому что тесто на масле тяжелое, и чтобы его поднять требуется больше пузырьков воздуха, которые удерживаются белками. 6. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков. Шифоновый бисквит в духовке Постепенно добавляя оставшийся сахарный песок, белки нужно взбить до твердых пиков. 7. За три приема добавьте белковую массу в тесто, аккуратно перемешав до однородности. Шифоновый бисквит пошагово 8. Перелейте в форму диаметром 24-26 см с застеленным бумагой дном (необязательно) и выпекайте в течение 50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. *****************************************************************************************************************************
2
Бисквит, который получается всегда: -Мука - 300 г -Яйцо - 6 шт -Масло сливочное - 300 г -Сахар - 350 г -Соль - щепотка -Крахмал - 100 г -Разрыхлитель для теста - 15г (1 пакетик) -Молоко (3,5%) - 100 мл 1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности. 2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. 3. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком к яично-масляной массе. 4. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. 5. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 6. Достать, дать остыть и разрезать на коржи. *****************************************************************************************************************************
3
Шоколадный ШИФОНОВЫЙ бисквит: 200 г муки 200 г сахара 175 мл воды 60 г какао-порошка 125 мл растительного масла 10 г разрыхлителя теста 4 яйца 3 белка 1/4 ч.л. соли 1. Заварите какао кипящей водой, хорошо размешайте и дайте остыть 2. Духовку разогрейте до 160-170 градусов. 3. Желтки разотрите со 150 г сахара. Добавьте какао и перемешайте. Влейте масло. Взбивая, добавляйте порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью. 4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешайте в тесто. 5. Перелейте в форму диаметром 24-26 см с застеленным бумагой дном и выпекайте в течение 50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. *****************************************************************************************************************************
4
Бисквит сухой: 1 ст. муки; 8 яиц; 1 ст. сахара ******************************************************************************************************************************
5
Бисквит сметанный: 1 ст. муки; 2 ст. л. сметаны; 5 яиц; 1 ст. сахара. ******************************************************************************************************************************
6
Бисквит с крахмалом: 0,5 ст. муки; 0,5 ст. крахмала; 8 яиц; 1 ст. сахара. *****************************************************************************************************************************
7
Бисквит масляный №1: 1 ст. с горкой муки; 150 г сливочного масла; 3/4 ст. сахара; 4 яйца; 2 ч. л. разрыхлителя. ******************************************************************************************************************************
8
Бисквит масляный №2: 1 ст. муки; 100 г размягченного сливочного масла; 8 яиц; 1 ст. сахара. *****************************************************************************************************************************
9
Бисквит ВЕНСКИЙ масляный: 1 ст. муки; 1 ст. л. крахмала; 100 г сливочного масла; 2/3 ст. сахара; 5 яиц; 2 желтка. *****************************************************************************************************************************
10
Бисквит БУДАПЕШСКИЙ масляный: 2/3 ст. муки; 2 ст. л. растопленного сливочного масла; 8 яиц; 6 ст. л. сахарной пудры; 100 г молотого миндаля. *****************************************************************************************************************************
11
Бисквит ПРАЖСКИЙ масляный: 0,5 ст. муки; 3 яйца; 2 желтка; 1 ст. сахарной пудры; 2 ст. л. растопленного сливочного масла. ******************************************************************************************************************************
12
Бисквит творожно-масляный: 3 ст. л. муки; 100 г размягченного сливочного масла; 200 г творога; 4 яйца, 1 ст. сахара; 1/4 ч. л. соды. *****************************************************************************************************************************
13
Бисквит обыкновенный: 2 ст. л. муки; 2 ст. л. сахара; 5 яиц. *****************************************************************************************************************************
14
Бисквит с кукурузной мукой: 0,5 ст. муки; 0,5 ст. кукурузной муки; 6 яиц; 6 ст. л. сахара. *****************************************************************************************************************************
15
Бисквит с тыквой: 2 ст. муки; 1 ст. сахара; 8 яиц; 2 ст. сырого тыквенного пюре; щепотка соли. *****************************************************************************************************************************
16
Быстрый бисквит: 1 ст. муки; 1 ст. сахара; 5 яиц; 1/2 ч. л. соды (погасить уксусом) или 1 ч. л. разрыхлителя. *****************************************************************************************************************************
17
Быстрый бисквит с водой: 3/4 ст. муки; 100 г сахара; 2 яйца; 4 ст. л. горячей воды. *****************************************************************************************************************************
18
Бисквит на скорую руку: мука — 1 ст. (100 г); яйца — 4-5 шт.; сахар — 1 ст. (180 г). Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Выпекать бисквит 25-40 мин. в нагретой до +180…+200 °C духовке. *****************************************************************************************************************************
19
ЛИМОННЫЙ бисквит: 4 яйца; 1 ст. сахара; цедра и сок половинки лимона; 3 ст. л. муки + 1 ст. л. картофельного крахмала (все с горкой) — вместе получается 1 ст. Натереть лимонную цедру на мелкую терку. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать с ложкой сахара и лимонным соком. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, затем, не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру и тонкой струйкой влить желтки с лимонным соком. Во взбитую яичную массу осторожно, размешивая ложкой сверху-вниз, добавить муку и крахмал. Бисквитное тесто сразу же вылить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму (лучше разъемную) размером 20х30 см. Будущий бисквит поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать около 25 мин. Готовность определить деревянной палочкой. Лимонный бисквит получается очень воздушным и имеет нежный, чуть слышный лимонный привкус. Его можно подать к чаю как отдельное блюдо или использовать в качестве основы для торта. *****************************************************************************************************************************
20
Шоколадный бисквит: 6 яиц 2 ст. сахара 4 ст. л. какао 2 стакана муки 1/3 ч.л соды 1/2 ст.л. лимонного сока Отделить белки 6 яиц от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 мин. миксером). Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 ст. сахара. Ввести яичные желтки (по одному). 4 ст. л. какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Затем в несколько приемов добавить 2 стакана муки и треть чайной ложки соды, погашенной в половине столовой ложки лимонного сока. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. ******************************************************************************************************************************
21
Бисквит как на дрожжах, без дрожжей: ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан муки смешайте с 1 стаканом теплой воды и оставьте на 5-6 часов. Затем добавьте 1 стакан любого пива, 1 ст. ложку сахарного песка, хорошо размешайте и поставьте в тепло. Полученную массу кладите в тесто как обычные дрожжи. Тесто получается очень пышным. Эти "дрожжи" хорошо сохраняются в холоде. ******************************************************************************************************************************
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!