
Блинный торт с кремом пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Всем привет! Прекрасная идея, как из обычных блинов приготовить красивый полосатый и...
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- сахар 200 грамм
- крахмал 1 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- сливки 200 грамм
- сливочное масло 130 грамм
- яйцо 2 штук
- ваниль по вкусу
- растительное масло 3 ст. л.
- какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Первым делом печём шоколадные блины. Видео вы можете посмотреть на канале.
2
Для крема пломбир разводим в небольшом количестве молока крахмал, муку и сахар и экстракт ванили.
3
Нагреваем массу на среднем огне, всё время помешивая до загустения. Снимаем с огня и оставляем остыть.
4
Взбиваем охлаждённые сливки.
5
В остывший крем вводим частями сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
6
Теперь осталось добавить взбитые сливки и перламутровый крем со вкусом пломбирного мороженого готов.
7
Собираем торт. Для этого каждый блин промазываем подготовленным кремом. У меня ушло на торт 25 блинов.
8
Тем же кремом оформляем верх и бока торта. Украсить можно, посыпав шоколадной крошкой или измельчёнными орешками. Можно сделать и полить тортик шоколадной глазурью или ганашем.
9
Приятного аппетита!



4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями