avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый пирог с крамблом

Грушевый пирог с крамблом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт удивительного пирога. Внутри мягкий и сочный, а сверху покрыт хрустящей крошкой....

Ингредиенты

  • мука 370 грамм
  • сахар 150 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • яйцо 2 штук
  • йогурт 250 грамм
  • разрыхлитель 10 грамм
  • ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • корица 0,5 ч. л.
  • имбирь 0,5 ч. л.(сухой молотый)
  • груша 3 штук
  • мука 40 грамм( для крамбла)
  • сахар 40 грамм(для крамбла)
  • сливочное масло 20 грамм(для крамбла)

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
В одной посуде перемешать муку, разрыхлитель, сахар и пряности. Будет вкуснее, если взять тростниковый сахар.
2
В другой посуде смешайте яйца, йогурт(классический) и растопленное масло. Взбивать не надо.
3
Груши почистить и нарезать кубиками. Груши лучше выбирать с ярко выраженным ароматом, от этого зависит вкус и аромат пирога.
4
Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, размешивая. Тесто получается очень густым.
5
Осторожно вмешать груши. Выложить тесто в смазанную форму(я беру стеклянную, диаметром 20-22см), разровнять.Надо учесть, что пирог хорошо поднимается и взять форму подходящей высоты.
6
Делаем крамбл. Берем муку, сахар, масло, можно добавить корицу. Разминаем пальцами до состояния массы, похожей на песок.
7
Обильно посыпаем крамблом пирог. И ставим в разогретую до 170 - 180 градусов духовку на 40-60 мин, в зависимости от размера пирога. У меня уходит 40-45 мин.
8
Пирог проверяем на готовность деревянной палочкой. Остужаем и разрезаем на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пирожок с грушами
18 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!