Грушевый пирог с крамблом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт удивительного пирога. Внутри мягкий и сочный, а сверху покрыт хрустящей крошкой....
Ингредиенты
- мука 370 грамм
- сахар 150 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- яйцо 2 штук
- йогурт 250 грамм
- разрыхлитель 10 грамм
- ванильный сахар 0,5 ч. л.
- корица 0,5 ч. л.
- имбирь 0,5 ч. л.(сухой молотый)
- груша 3 штук
- мука 40 грамм( для крамбла)
- сахар 40 грамм(для крамбла)
- сливочное масло 20 грамм(для крамбла)
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
В одной посуде перемешать муку, разрыхлитель, сахар и пряности. Будет вкуснее, если взять тростниковый сахар.
2
В другой посуде смешайте яйца, йогурт(классический) и растопленное масло. Взбивать не надо.
3
Груши почистить и нарезать кубиками. Груши лучше выбирать с ярко выраженным ароматом, от этого зависит вкус и аромат пирога.
4
Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, размешивая. Тесто получается очень густым.
5
Осторожно вмешать груши. Выложить тесто в смазанную форму(я беру стеклянную, диаметром 20-22см), разровнять.Надо учесть, что пирог хорошо поднимается и взять форму подходящей высоты.
6
Делаем крамбл. Берем муку, сахар, масло, можно добавить корицу. Разминаем пальцами до состояния массы, похожей на песок.
7
Обильно посыпаем крамблом пирог. И ставим в разогретую до 170 - 180 градусов духовку на 40-60 мин, в зависимости от размера пирога. У меня уходит 40-45 мин.
8
Пирог проверяем на готовность деревянной палочкой. Остужаем и разрезаем на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!