
Грушевый пирог с крамблом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт удивительного пирога. Внутри мягкий и сочный, а сверху покрыт хрустящей крошкой....
Ингредиенты
- Мука 370 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Йогурт 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Имбирь 0,5 ч. л.(сухой молотый)
- Груша 3 шт.
- Мука 40 грамм( для крамбла)
- Сахар 40 грамм(для крамбла)
- Сливочное масло 20 грамм(для крамбла)
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
В одной посуде перемешать муку, разрыхлитель, сахар и пряности. Будет вкуснее, если взять тростниковый сахар.
2
В другой посуде смешайте яйца, йогурт(классический) и растопленное масло. Взбивать не надо.
3
Груши почистить и нарезать кубиками. Груши лучше выбирать с ярко выраженным ароматом, от этого зависит вкус и аромат пирога.
4
Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, размешивая. Тесто получается очень густым.
5
Осторожно вмешать груши. Выложить тесто в смазанную форму(я беру стеклянную, диаметром 20-22см), разровнять.Надо учесть, что пирог хорошо поднимается и взять форму подходящей высоты.
6
Делаем крамбл. Берем муку, сахар, масло, можно добавить корицу. Разминаем пальцами до состояния массы, похожей на песок.
7
Обильно посыпаем крамблом пирог. И ставим в разогретую до 170 - 180 градусов духовку на 40-60 мин, в зависимости от размера пирога. У меня уходит 40-45 мин.
8
Пирог проверяем на готовность деревянной палочкой. Остужаем и разрезаем на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.



4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)