Пьяный цыплёнок

Пьяный цыплёнок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Цыпленок 1-1.5 кг
ст.л растительного масла 2
ч.л горчичного порошка 1
ч.л лукого порошка 1
ч.л чесночного порошка 1/2
ч.л сладкой паприки 1
ч.л молотого кориандра 1/2
ч.л молотой зиры 1/2
ч.л молотого черного перца 1/2
ч.л соли 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1)Сначала моем курицу, вытираем.
2
Смешиваем в мисочке все специи.
3
2) Отрезаем у цыпленка нижние суставы.
4
3) Натираем курицу маслом снаружи и внутри, затем натираем специями, так же снаружи и внутри.
5
Натирать нужно все и под крыльями тоже, от этого зависит вкусность нашего будущего обеда или ужина.
6
4) Дальше необходимо натянуть цыпленка на банку.
7
Из банки выливаем половину пива
8
Отрываем крышку, дабы не мешалась, и нанизываем цыплёнка.
9
5) Включаем гриль или просто духовку на 250 градусов и жарим 1,5-2 часа.
10
6)Проверяем готовность, надрезаем мясо, если сок прозрачный цыплёнок готов.
11
7) Аккуратно достаем курицу и оставляем минут на 10-20 остывать.
12
8)Подаём с рисом и овощами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!