
Пьяный цыплёнок
Рецепт с фото пошаговый
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- Цыпленок 1-1,5 кг
- Растительного масла 2 ст. л.
- Горчичного порошка 1 ч. л.
- Лукого порошка 1 ч. л.
- Чесночного порошка 1/2 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1/2 ч. л.
- Молотой зиры 1/2 ч. л.
- Молотого черного перца 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
1155
человек планируют готовить
1
1)Сначала моем курицу, вытираем.
2
Смешиваем в мисочке все специи.
3
2) Отрезаем у цыпленка нижние суставы.
4
3) Натираем курицу маслом снаружи и внутри, затем натираем специями, так же снаружи и внутри.
5
Натирать нужно все и под крыльями тоже, от этого зависит вкусность нашего будущего обеда или ужина.
6
4) Дальше необходимо натянуть цыпленка на банку.
7
Из банки выливаем половину пива
8
Отрываем крышку, дабы не мешалась, и нанизываем цыплёнка.
9
5) Включаем гриль или просто духовку на 250 градусов и жарим 1,5-2 часа.
10
6)Проверяем готовность, надрезаем мясо, если сок прозрачный цыплёнок готов.
11
7) Аккуратно достаем курицу и оставляем минут на 10-20 остывать.
12
8)Подаём с рисом и овощами.



4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями