Икра «Парфе»
Рецепт с фото пошаговый
4 желтка яичных
2,5 стакана молока
1,5 стакана яиц отварных мелко рубленых
1/2...
Ингредиенты
- желтка яичных 4
- молока 2,5 стакана
- яиц отварных мелко рубленых 1,5 стакана
- красной икры 1/2 стакана
- черной икры (можно белковой) 1/2 стакана
- рубленого лука красного 1/2 стакана
- рубленой петрушки 1/4 стакана
- крахмала кукурузного 3 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- белого перца молотого 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
216
человек планируют готовить
1
1/2 стакана шампанского
2
В шампанском развести соль, добавить белый перец, перемешать с 2 стаканами молока, в кастрюле на среднем огне довести до кипения.
3
Перемешать горячую смесь с протертыми яичными желтками, взбить с помощью венчика.
4
Крахмал перемешать с оставшимся молоком, налить в неглубокую сковороду, при взбивании проварить до загустения 6-8 мин, дать остыть, перемешать с кремом из шампанского и желтков.
5
Переложить смесь в стеклянную миску и накрыть пищевой пленкой и убрать на 4 часа в холод.
6
Выложить на дно рюмки 1 ст.л. рубленых яиц, 1 ч.л. рубленого красного лук, затем 1 ч.л. петрушки, 2 ч.л. икры, 2 ст.л. крема-шампанского, 1 ст.л. черной икры сверху.
7
Так собрать все порции, затем икра «Парфе» ставится в холодильник (накрыть пищевой пленкой) и охлаждается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!