avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра «Парфе»

Икра «Парфе»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
4 желтка яичных 2,5 стакана молока 1,5 стакана яиц отварных мелко рубленых 1/2...

Ингредиенты

  • желтка яичных 4
  • молока 2,5 стакана
  • яиц отварных мелко рубленых 1,5 стакана
  • красной икры 1/2 стакана
  • черной икры (можно белковой) 1/2 стакана
  • рубленого лука красного 1/2 стакана
  • рубленой петрушки 1/4 стакана
  • крахмала кукурузного 3 ст.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • белого перца молотого 1/4 ч.л.

Шаги приготовления

216
человек планируют готовить
1
1/2 стакана шампанского
2
В шампанском развести соль, добавить белый перец, перемешать с 2 стаканами молока, в кастрюле на среднем огне довести до кипения.
3
Перемешать горячую смесь с протертыми яичными желтками, взбить с помощью венчика.
4
Крахмал перемешать с оставшимся молоком, налить в неглубокую сковороду, при взбивании проварить до загустения 6-8 мин, дать остыть, перемешать с кремом из шампанского и желтков.
5
Переложить смесь в стеклянную миску и накрыть пищевой пленкой и убрать на 4 часа в холод.
6
Выложить на дно рюмки 1 ст.л. рубленых яиц, 1 ч.л. рубленого красного лук, затем 1 ч.л. петрушки, 2 ч.л. икры, 2 ст.л. крема-шампанского, 1 ст.л. черной икры сверху.
7
Так собрать все порции, затем икра «Парфе» ставится в холодильник (накрыть пищевой пленкой) и охлаждается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!