Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Рецепт холодца, о котором пойдёт речь, в моём понимании классический и обходится без...
Ингредиенты
- свиные уши 2 шт
- специи
- лук 0,5 кг
- свиная нога 1шт(можно 2, но и с одной отлично застывает)
Шаги приготовления
217
человек планируют готовить
1
Свиная нога 1шт(можно 2, но и с одной отлично застывает)
2
Суповой набор хорошо помыть, на костях достаточно много было мяса, поэтому филе я не ложила.
3
Уши и ногу замочила в теплой воде на часик, чтоб кровь ушла, грязь...
4
Спустя час нужно хорошо помыть, поскрести ногу и уши, удалить грязь, ногти, почистить шкуру....
5
Сложить всё в глубокую кастрюлю
6
Залить холодной водой и поставить на огонь.
7
Вода должна покрыть мясо и еще на ширину ладони быть выше его.
8
Как закипит снимите пену, уменьшите огонь и варите долго, часов 5, прикрыв крышкой (полностью не закрывать).
9
Вода должна слегка булькать, но не в коем случае не кипеть.
10
Через 5 часов нужно положить лук, специи(лавровый лист, перец горошком, соль).
11
Еще час варим.
12
Проверяем мясо на готовность.
13
Уваренность бульона определяем так — капните на ладонь бульон, потрите ладони и попытайтесь оторвать их друг от друга, готовый холодец будет хорошо липнуть, ладошки почти приклеются.
14
В чуть остывший холодец добавьте пару зубчиков чеснока(через пресс).
15
Как холодец остынет, приготовьте тарелочки в которых он будет застывать.
16
Разберите мясо, разложите по тарелочкам.
17
И залейте процеженным бульоном.
18
Поставьте в холод на 7-8часов остывать.
19
Холодец готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!