Свинина запеченная с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aelen
Ингредиенты для приготовления свинины запеченной с грушей: — 1,5 кг свиной шеи — 2...
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления свинины запеченной с грушей
- — 1,5 кг свиной шеи
- — 2 сладких груши
- — 100 мл сладкого вина
- — 1 ч.л. сухого чабреца
- — соль
- — перец
- — 2 ст.л. соуса чили (сладкого)
- — 1 ч.л. бальзамического уксуса
- — 1/2 ч.л. карри
Шаги приготовления
126
человек планируют готовить
1
Для глазировки:
2
Свинину промываем, высушиваем и делаем надрезы толстыми ломтями.
3
Натираем солью, смесью перцев в разрезах посыпаем сухим чабрецом, растирая его в пальцах.
4
Затем этот кусок укладываем в небольшую глубокую миску и заливаем вином.
5
Убираем в холодильник мариноваться минимум на час.
6
Сладкую грушу нарезаем вдоль толстыми пластинами.
7
Когда кусок свинины промаринуется, извлекаем его из миски, в разрезы вставляем пластины груши, связываем кусок шпагатом, чтобы не распадался и герметично заворачиваем его в фольгу.
8
Запекаем в течение часа при температуре 200 градусов.
9
В это время начинаем готовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, уксус и карри.
10
Затем вынимаем мясо из духовки, раскрываем фольгу и разрезаем шпагат.
11
Кисточкой обмазываем весь кусок приготовленной смесью в том числе и грушу.
12
Продолжаем запекать уже без фольги, примерно 30-40 минут, иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.
13
Готовое мясо вынимаем из духовки, нарезаем на порции и сразу же подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!