Торт "Ленинградский"

Торт "Ленинградский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA

Ингредиенты

муки 500 гр
маргарина 300 г
куриных яйца 2
желток 1
разрыхлителя и 1 г ванилина; для крема – 300 г сливочного масла, банка сгущенки столовая ложка
сахарной пудры 200 г
какао 2 ст. л.
порошка; для шоколадной помадки – один белок
сахарной пудры 150 г
какао 3 ст. л.
порошка
воды  1 ст. л.
повидло или джем
сахарного песка 200 г
для украшения и начинки – орехи (лучше всего арахис) и негустое варенье
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с замешивания теста.
2
Для этого смешиваем размягченный маргарин с сахарным песком и ванилином.
3
Добавляем яйца и желток и снова перемешиваем.
4
Всыпаем предварительно просеянную муку, а также разрыхлитель.
5
Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно крутым, и отправляем его в холодильник на час-полтора.
6
После этого разделяем тесто на две равные части.
7
Каждый кусок раскатываем при помощи скалки в виде прямоугольника толщиной около 5 мм и выпекаем в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 20 минут.
8
Готовые коржи накладываем один на другой и разрезаем поперек на две равные части.
9
Получившиеся четыре части накладываем друг на друга и обрезаем неровные края, чтобы они получились одинаковой формы.
10
Соединяем размягченное сливочное масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем.
11
Немного охлаждаем крем в холодильнике или прохладном месте.
12
Собираем торт Смазываем корж тонким слоем варенья, повидла или джема.
13
Сверху добавляем слой крема.
14
Ту же операцию проделываем с каждым коржом, за исключением самого верхнего, который покрываем только повидлом.
15
Края торта промазываем шоколадным кремом и убираем его на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
16
Взбиваем яичный белок, добавляем к нему какао и сахарную пудру, ложку холодной воды и перемешиваем.
17
В итоге у вас должна получиться однородная и немного тягучая масса.
18
Используя нож или лопатку, обмазываем края торта крошкой.
19
Верх нашего десерта покрываем шоколадной помадкой.
20
Затем даем торту постоять пару часов, чтобы помадка затвердела.
21
Используем остатки шоколадного крема для украшения и надписи, а также добавляем для красоты орехи.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!