Вешенки маринованные быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту маринованные вешенки быстрого приготовления – вкусную...
Ингредиенты
вешенки 1кг (шляпки)
вода 600мл
уксус 50мл (9%)
черный перец 6шт (горошек)
чеснок 2 зубчика
гвоздика 6шт
укроп 2 зонтика (либо семена или сушеный)
лавровый лист 2шт
соль 2ст.л.
сахар 1ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть грибы, срезать шляпки, удалив ножки, нарезать шляпки ломтиками.
2
Очистить и разрезать зубчики чеснока на 2 части.
3
Выложить в кастрюлю нарезанные шляпки вешенок, положить к ним все, кроме уксуса, влить воду, поставить на средний огонь и довести до кипения.
4
Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимального, при слабом кипении варить вешенки 15мин, затем влить уксус, перемешать все и проварить еще 10мин.
5
Выложить вешенки в маринаде в стерилизованные банки, закрыть чистыми крышками и остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
6
Кушать такие маринованные вешенки быстрого приготовления можно через сутки.
7
Приятного аппетита!
4.871513
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!