Вешенки маринованные быстрого приготовления

Вешенки маринованные быстрого приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту маринованные вешенки быстрого приготовления – вкусную...

Ингредиенты

вешенки 1кг (шляпки)
вода 600мл
уксус 50мл (9%)
черный перец 6шт (горошек)
чеснок 2 зубчика
гвоздика 6шт
укроп 2 зонтика (либо семена или сушеный)
лавровый лист 2шт
соль 2ст.л.
сахар 1ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть грибы, срезать шляпки, удалив ножки, нарезать шляпки ломтиками.
2
Очистить и разрезать зубчики чеснока на 2 части.
3
Выложить в кастрюлю нарезанные шляпки вешенок, положить к ним все, кроме уксуса, влить воду, поставить на средний огонь и довести до кипения.
4
Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимального, при слабом кипении варить вешенки 15мин, затем влить уксус, перемешать все и проварить еще 10мин.
5
Выложить вешенки в маринаде в стерилизованные банки, закрыть чистыми крышками и остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
6
Кушать такие маринованные вешенки быстрого приготовления можно через сутки.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!