
Вешенки маринованные быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту маринованные вешенки быстрого приготовления – вкусную...
Ингредиенты
- Вешенки 1 кг (шляпки)
- Вода 600 мл
- Уксус 50 мл (9%)
- Черный перец 6 шт (горошек)
- Чеснок 2 зуб.
- Гвоздика 6 шт.
- Укроп 2 зонтика (либо семена или сушеный)
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промыть грибы, срезать шляпки, удалив ножки, нарезать шляпки ломтиками.
2
Очистить и разрезать зубчики чеснока на 2 части.
3
Выложить в кастрюлю нарезанные шляпки вешенок, положить к ним все, кроме уксуса, влить воду, поставить на средний огонь и довести до кипения.
4
Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимального, при слабом кипении варить вешенки 15мин, затем влить уксус, перемешать все и проварить еще 10мин.
5
Выложить вешенки в маринаде в стерилизованные банки, закрыть чистыми крышками и остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
6
Кушать такие маринованные вешенки быстрого приготовления можно через сутки.
7
Приятного аппетита!



4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями