avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вешенки маринованные быстрого приготовления
Вешенки маринованные быстрого приготовления
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вешенки маринованные быстрого приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Приготовьте по этому рецепту маринованные вешенки быстрого приготовления – вкусную...

Ингредиенты

  • Вешенки 1 кг (шляпки)
  • Вода 600 мл
  • Уксус 50 мл (9%)
  • Черный перец 6 шт (горошек)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Укроп 2 зонтика (либо семена или сушеный)
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Промыть грибы, срезать шляпки, удалив ножки, нарезать шляпки ломтиками.
2
Очистить и разрезать зубчики чеснока на 2 части.
3
Выложить в кастрюлю нарезанные шляпки вешенок, положить к ним все, кроме уксуса, влить воду, поставить на средний огонь и довести до кипения.
4
Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимального, при слабом кипении варить вешенки 15мин, затем влить уксус, перемешать все и проварить еще 10мин.
5
Выложить вешенки в маринаде в стерилизованные банки, закрыть чистыми крышками и остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
6
Кушать такие маринованные вешенки быстрого приготовления можно через сутки.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями