avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный бисквитный торт со сгущенкой

Вкусный бисквитный торт со сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Французский Кондитер
Этот рецепт, найденный в семейных архивах, предложила одна из сотрудниц «Французского...

Ингредиенты

  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • яйцо 4 штук
  • ваниль 1 щепот.
  • вода 50 мл
  • сгущенное молоко 1 бан.
  • сливочное масло 400 грамм
  • ванильный сахар 1 пакет.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, периодически добавляя сахар, до появления густой пены. Желтки взбалтываем и постепенно подливаем их в белковую массу, параллельно перемешивая. В тесто добавляем муку с ванилью: просеиваем их через сито. Столовой ложкой тщательно перемешаем содержимое чаши сверху вниз.
2
Готовим форму: разогреваем и смазываем сливочным маслом. Наполняем тестом и убираем в духовку (200 °C) на 25-30 мин. Чтобы тесто коржа для бисквитного торта со сгущенкой не поднялось, ни в коем случае не открывайте дверь духового шкафа в процессе выпекания! После приготовления оставляем корж остынуть на 3 – 4 часа, а потом режем вдоль на 3 равных части.
3
Приготовление крема для бисквитного торта со сгущенкой Сливочное масло размягчаем и перемешиваем с ванильным сахаром. Отделяем 2 желтка куриных яиц, доливаем 50 мл воды, кладем вареную сгущенку и снова перемешиваем. Всю эту смесь нужно подержать на небольшом огне, чтобы получить нужную густоту. После того, как крем остынет, вливаем его в блюдо, где у нас находится масло с ванильным сахаром, и взбиваем. Каждый корж обильно смазываем кремом и соединяем их между собой
4
Остатками кремовой смеси из сгущенки покрываем бока и верхушку тортика. После этого, если есть желание, украшаем творение фруктами, ягодками или шоколадом. Вкуснейшее лакомство готово! Обрадуйте Ваших домочадцев потрясающе ароматным и сладким бисквитным тортом с вареной сгущенкой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не подробный рецепт, по итогу ничего не получилось, перевод продуктов
20 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!