Песочный торт со сметанным кремом

Песочный торт со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Французский Кондитер
Французский кондитер готов предложить Вашему вниманию поразительный песочный торт со...
2

Ингредиенты

маргарин 125 грамм
сахар 300 грамм
яйцо 2 штук
сода 1/2 ч. л.
ванильный сахар 1 упак.
сметана 650 грамм
мука 400 грамм
сгущенное молоко 1/2 бан.
шоколад 2 упак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты для песочного сметанного торта
2
Для коржей нам потребуется:
3
125 грамм маргарина;
4
200 грамм сахара;
5
2 куриных яйца;
6
Пол чайной ложки гашенной уксусом соды;
7
Пакетик ванильного сахара или ванилина;
8
3 столовых ложки сметаны;
9
400 грамм просеянной пшеничной муки.
10
Для крема возьмите:
11
500 грамм жирной сметаны или сливок;
12
100 грамм сахара;
13
Полбанки вареной сгущенки.
14
Для украшения позаботьтесь о:
15
2 плитках шоколада без добавок (можно взять горький или молочный);
16
Мармеладе.
17
Давайте приступим к приготовлению песочного сметанного торта
18
Сначала нам нужно растереть куриные яйца с сахаром и ванилином. Затем к полученной смеси добавляем растопленный маргарин и жирную сметану (или сливки).
19
Далее подмешиваем в будущее тесто гашенную соду и муку.
20
Берем глубокую формочку и выкладываем тесто тонким слоем, равномерно распределяя смесь. Таким образом следует повторить столько раз, насколько хватит смеси для коржей (не менее 5-6).
21
Выпекаем в духовом шкафу 30-40 минут до характерного золотистого цвета.
22
Сметану нужно взбить миксером (или блендером) с сахаром. После того как она начнет густеть, следует постепенно добавлять в нее небольшими порциями вареную сгущенку, не переставая взбивать массу до однородности.
23
Собираем песочный торт со сметанным кремом
24
Густо промазываем кремом каждый корж поочередно (если у Вас получились слишком толстые коржи, то дополнительно их можно пропитать фруктовыми, ягодными или простым сахарным сиропом), формируя целостный и ароматный торт. После того, как Вы уложили последний корж, следует обильно промазать кремом также и верхушку и боковые стороны.
25
Для украшения топим шоколад на водяной бане и оформляем им тортик.
26
Разноцветный мармелад будет выступать в качестве вишенки на торте!
27
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мне понравился! Тортик получился очень вкусный...я его пропитал мёдом и обмазал сметанным кремом, а опсыпал арехами 🎂👍
30 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!