
Котлеты в кляре на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту котлеты в кляре на сковороде – они получаются очень...
Ингредиенты
- фарш 500 г
- чеснок 3 зубчика
- белый хлеб 100 г
- яйцо 1 шт.
- луковица 1 шт.
- сода 1 щепотка
- растительное масло 30 мл
- пшеничная мука 2 ст.л.
- соль
- кефир 3 ст.л.
Шаги приготовления
434
человека планируют готовить
1
Залить мякиш белого хлеба водой и на 10мин оставить, затем отжать и перекрутить в мясорубке.
2
Мясо или филе рыбы порубить мелко ножом, либо перекрутить в мясорубке, то же проделать с очищенным луком и чесноком, перемешать все перекрученные продукты, поперчить фарш и посолить, перемешать снова.
3
Яйцо разбить в миску, добавить кефир, соль и щепотку соды, вилочкой взболтать все до однородности.
4
Влить яичную смесь в муку, замешивая однородную массу без комочков.
5
Мокрыми руками из фарша сформовать котлеты, каждую обмакнуть в кляр, выложить в сковороду и жарить до готовности на умеренном огне на раскаленном растительном масле в сковороде.
6
Перевернув котлеты, сковороду накрыть и дожаривать уже под крышкой.
7
Готовые котлеты в кляре подавать к столу сразу после приготовления горячими.
8
Приятного аппетита!



4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями