
Творожный пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Нагрейте духовку до 140 C. Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет...
Ингредиенты
- Сливочный сыр – 250 г
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт
- Мука – 40 г
- Кукурузная мука – 25 г
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Сахар – песок – 150 г
- Какао
- порошок – 4 чайных ложки
Шаги приготовления
527
человек планируют готовить
1
Нагрейте духовку до 140 C.
2
Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду).
3
Внутри форму смажьте растительным маслом.
4
Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.
5
Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок.
6
Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
7
В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.
8
В два подхода вмешайте сырную смесь в белки.
9
Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.
10
Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.
11
Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки)
12
Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой.
13
Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).
14
Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут.
15
Остудите.
16
Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).
17
Приятного аппетита!!



4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями