
Рождественское печенье с помадкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Масло сливочное 375 г
- Сахар 400 г
- Яйца 2 шт.
- Яичный белок 1 шт.
- Ванильный экстракт 3 ч. л.
- Мука 1 кг
- Молоко 200 мл
- Какао 60 г
- Разноцветные пищевые красители на выбор
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Шаг 1 Тесто:
2
Взбить масло и сахар до однородной кремообразной массы.
3
Добавить яйца и соль, а следом — молоко и ванильный экстракт.
4
Потихоньку вмешивать муку небольшими порциями до тех пор, пока тесто полностью не замесится.
5
Разделить готовое тесто на отдельные порции.
6
Шаг 2 Для шоколадного печенья вмешать в одну порцию какао-порошок.
7
Для каждого варианта цветного теста ввести пищевой краситель (1 чайной ложки) и хорошо взбить.
8
Шаг 3 Из каждой части теста скатать шарик и завернуть в пищевую пленку.
9
Положить в холодильник как минимум на два часа.
10
Шаг 4 На вощеной бумаге, обсыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 2–3 см.
11
Вырезать фигурки по трафарету.
12
Шаг 5 Параллельно приготовить помадку, взбив 250 г. сахарной пудры с 2 чайными ложками молока и 2 чайными ложками кукурузного сиропа.
13
Шаг 6 Выпекать печенье в разогретой духовке при t 180 градусов до готовности.
14
Шаг 7 Готовое печенье смазать разноцветной помадкой.
15
Украсить по желанию.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































