Рождественское печенье с помадкой

Рождественское печенье с помадкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

Масло сливочное - 375 г
Сахар - 400 г
Яйца - 2 шт
Яичный белок - 1 шт
Ванильный экстракт - 3 ч.л
Мука - 1 кг
Молоко - 200 мл
Какао - 60 г
Разноцветные пищевые красители на выбор
Соль - 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1 Тесто:
2
Взбить масло и сахар до однородной кремообразной массы.
3
Добавить яйца и соль, а следом — молоко и ванильный экстракт.
4
Потихоньку вмешивать муку небольшими порциями до тех пор, пока тесто полностью не замесится.
5
Разделить готовое тесто на отдельные порции.
6
Шаг 2 Для шоколадного печенья вмешать в одну порцию какао-порошок.
7
Для каждого варианта цветного теста ввести пищевой краситель (1 чайной ложки) и хорошо взбить.
8
Шаг 3 Из каждой части теста скатать шарик и завернуть в пищевую пленку.
9
Положить в холодильник как минимум на два часа.
10
Шаг 4 На вощеной бумаге, обсыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 2–3 см.
11
Вырезать фигурки по трафарету.
12
Шаг 5 Параллельно приготовить помадку, взбив 250 г. сахарной пудры с 2 чайными ложками молока и 2 чайными ложками кукурузного сиропа.
13
Шаг 6 Выпекать печенье в разогретой духовке при t 180 градусов до готовности.
14
Шаг 7 Готовое печенье смазать разноцветной помадкой.
15
Украсить по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!