
Бурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- яйцо1 стакан воды (200 мл.)Соль – 1 ч. ложкаМука – 2,5 стакана 1
- Продукты для мясной начинки
- Мясо сало – 300 г
- Репчатый лук – 5
- небольших головокКартофель – 3 шт. (крупные)Приправы (Зира 6
- соль
- чёрный и красный перец) – по вкусуМасло для смазки – 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Первым делом необходимо приготовить тесто для Бурмы: в глубокую миску вбить одно яйцо, налить воду, добавить соль и перемешать.
2
Частями замешивая тесто добавлять муку и вымесить тесто как для домашней лапшы.
3
Накрыть кухонной салфеткой, настоять 10-15 минут.
4
В промежутке, поделить тесто на два равные куска, обмять каждую часть по отдельности, закатать в шар и выдержать далее.
5
Тем временем, в промежутке пока отдыхает тесто, следует приготовить начинку для бурмы: мясо и жир нарезать мелкими кубиками., лук и картофель, также нарезать мелко, добавить специи и всё основательно перемешать.
6
Настоявшееся тесто, по отдельности раскатать в тонкий пласт и щедро смазать растительным маслом или же размягчённым жиром, маргарином, а лучше всего сливочным маслом.
7
Картофельно-мясную начинку, сначала необходимо поделить на две равные части и выложить их на уже смазанное тесто.
8
Каждую часть, следует равномерно распределить по поверхности и начиная с одного конца закатать в длинный рулет.
9
Форму для запекания смазать маслом и выложить закатанные рулеты на форму в виде спирали, сначала одну часть рулета, затем вторую.
10
Сделать надрезы поверх рулета, чтобы в процессе выпечка не вздувалась, ну и облегчить нарезку по готовности.
11
Отправить бурму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
12
Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.
13
Готовность пирога определяем по золотистой корочке или же по аромату отдающегося из духовки.
14
Готовьте и ешьте на здоровье!



4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями