avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщевая заправка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщевая заправка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Дмитриева

Ингредиенты

  • Свекла 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Сахара 1 стак.
  • Соли 3 ст. л.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Половина тонкого стакана) уксуса 9% 125 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четверть кольцами.
2
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь, перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу кружками добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.
3
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
4
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями