
Борщевая заправка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Дмитриева
Ингредиенты
- Свекла 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Сахара 1 стак.
- Соли 3 ст. л.
- Растительного масла 1 стак.
- Половина тонкого стакана) уксуса 9% 125 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четверть кольцами.
2
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь, перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу кружками добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.
3
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
4
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.



4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями