
Чак-чак или «Медовая горка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Изабелла
Это одно из любимых лакомств нашей семьи)) а она у меня большая и дружная - много...
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сода (на кончике ножа)
- Соль - 1 сл ложка, сахар - 1 ч. л (это на тесто)
- Мука 800 г
- Мед 1 бан.
- Сахар 1 стак.
- Масло подсолнечное - 05 л-1 л(в зависимости от количества чак-чака)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца,соль,сахар, соду и муку соединяем и замешиваем густое, крутое тесто,как на пельмени или вареники
2
Раскатываем тесто тонко и нарезаем как домашнюю лапшу. Присыпать мукой,чтобы получившиеся «червячки» не слиплись
3
В раскаленное масло кидаем небольшими горсточками нарезаное тесто и вынимаем чуть золотистого цвета(несколько минут оно жарится)
4
Сахар и мед топим на сковородке до отнородной массы
5
Заливаем горячим медом чак-чак и перемешиваем) готово) приятного чаепития )))



4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)