Ленивые вареники из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Это блюдо прижилось в нашей семье в начале 1990-х годов и всегда пользуется успехом, в...
Ингредиенты
- творог 400 грамм
- яйцо 2 штук
- сливочное масло 2 ст. л.
- мука 10-12 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
505
человек планируют готовить
1
Высыпаем в достаточно глубокую миску/тарелку творог. Добавляем щепотку соли, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и все перемешиваем. Наша задача положить столько муки, чтобы тесто было несильно тугим - это ухудшит вкус вареников, но и не мало, чтобы вареники в кастрюле не распались.
2
Раскатываем из полученного теста несколько колбасок.
3
Нарезаем их на небольшие дольки/пластики.
4
Бросаем ленивые творожные вареники в кипящую слегка подсоленную воду, перемешиваем. Ждем, когда всплывут. Варим минут 7.
5
Кладем на дно тарелки сливочное масло.
6
Затем готовые ленивые вареники из творога, Все встряхиваем или аккуратно перемешиваем ложкой. Сверху поливаем сметаной. Попробуйте, не пожалеете. Руку набьете, вообще все моментально, просто играючи делаться будет. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!