avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кускус с пряными травами и овощами
Кускус с пряными травами и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кускус с пряными травами и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Егорова
Кускус отлично впитывает ароматы специй и других ингредиентов и лучше всего подходит...

Ингредиенты

  • Кускус 150 г
  • Базилик 1 щепот.
  • Орегано 1 щепот.
  • Розмарин 1 щепот.
  • Чеснок 1/4 ч. л.
  • Петрушка 1 щепот.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Луковица 0,5 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Небольшую кастрюлю поставить на средний огонь, влить масло (2 ст.л.), добавить по щепотке сушеные травы: базилик, орегано, розмарин, петрушку, чеснок молотый сушеный (не обязательно), соль по вкусу, перемешать. Масло нужно чуть прогреть.
2
Выключаем огонь, всыпаем кускус и хорошо перемешиваем. Вливаем 300 - 400 мл. кипятка, закрываем крышку, оставляем набухать.
3
В это время на сковороде в небольшом количестве масла(1 - 2 ст.л.) обжариваем лук, морковь до готовности. Солим с учетом добавленной соли в кускус. Пассируем овощи, добавляем несколько ложек воды или мясного бульона, по мере необходимости.
4
Готовые овощи добавляем в кускус, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут снова набухать.
5
Овощи лучше нарезать заранее мелким кубиком или соломкой. К луку и моркови можно еще добавить помидор. На фото кускус готовился как гарнир к отварному мясо курицы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями