Кускус с пряными травами и овощами

Кускус с пряными травами и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Егорова
Кускус отлично впитывает ароматы специй и других ингредиентов и лучше всего подходит...

Ингредиенты

кускус 150 грамм
базилик 1 щепот.
орегано 1 щепот.
розмарин 1 щепот.
чеснок 1/4 ч. л.
петрушка 1 щепот.
растительное масло 2-3 ст. л.
морковь 0,5 штук
луковица 0,5 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Небольшую кастрюлю поставить на средний огонь, влить масло (2 ст.л.), добавить по щепотке сушеные травы: базилик, орегано, розмарин, петрушку, чеснок молотый сушеный (не обязательно), соль по вкусу, перемешать. Масло нужно чуть прогреть.
2
Выключаем огонь, всыпаем кускус и хорошо перемешиваем. Вливаем 300 - 400 мл. кипятка, закрываем крышку, оставляем набухать.
3
В это время на сковороде в небольшом количестве масла(1 - 2 ст.л.) обжариваем лук, морковь до готовности. Солим с учетом добавленной соли в кускус. Пассируем овощи, добавляем несколько ложек воды или мясного бульона, по мере необходимости.
4
Готовые овощи добавляем в кускус, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут снова набухать.
5
Овощи лучше нарезать заранее мелким кубиком или соломкой. К луку и моркови можно еще добавить помидор. На фото кускус готовился как гарнир к отварному мясо курицы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!