Кускус с пряными травами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Егорова
Кускус отлично впитывает ароматы специй и других ингредиентов и лучше всего подходит...
Ингредиенты
- кускус 150 грамм
- базилик 1 щепот.
- орегано 1 щепот.
- розмарин 1 щепот.
- чеснок 1/4 ч. л.
- петрушка 1 щепот.
- растительное масло 2-3 ст. л.
- морковь 0,5 штук
- луковица 0,5 штук
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Небольшую кастрюлю поставить на средний огонь, влить масло (2 ст.л.), добавить по щепотке сушеные травы: базилик, орегано, розмарин, петрушку, чеснок молотый сушеный (не обязательно), соль по вкусу, перемешать. Масло нужно чуть прогреть.
2
Выключаем огонь, всыпаем кускус и хорошо перемешиваем. Вливаем 300 - 400 мл. кипятка, закрываем крышку, оставляем набухать.
3
В это время на сковороде в небольшом количестве масла(1 - 2 ст.л.) обжариваем лук, морковь до готовности. Солим с учетом добавленной соли в кускус. Пассируем овощи, добавляем несколько ложек воды или мясного бульона, по мере необходимости.
4
Готовые овощи добавляем в кускус, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут снова набухать.
5
Овощи лучше нарезать заранее мелким кубиком или соломкой.
К луку и моркови можно еще добавить помидор.
На фото кускус готовился как гарнир к отварному мясо курицы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!