
Торт "Твикс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Браун(Камышан)
Торт "Твикс"
Ингредиенты
- Тесто
- Мука – 90 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – 1/8 чайной ложки
- Молоко – 60 мл
- Ванилин – ½ чайной ложки
- Сахар – 60 г
- Сливочное масло – 60 г
- Среднее яйцо
- Карамель
- Жирные сливки – 1 стакан
- Ванилин – ½ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки с горочкой
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло комантной температуры – 60 г
- Молочный шоколад мелко порубленный – 200 г
- Жирные сливки для взбивания (минимум 35%) – 150 мл
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Карамельная патока – 160 г
2
Шоколадная глузарь:
3
Опционально: батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта
4
2 формы для пирога/хлеба размером 20 x 10 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
5
Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель.
6
Приготовьте основу.
7
Нагрейте духочку до 180°C.
8
Муку, разрыхлитель и соль смешайте.
9
Отдельно смешайте молоко и ванилин.
10
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы.
11
Увеличьте скорость и вбейте яйцо.
12
Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканяивая мукой.
13
Взбивайте до однородной массы.
14
Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, разновняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут д золотисто-коричневого цвета.
15
Остудите и достаньте из формы.
16
Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, периодически помешивая, практически доведите смесь до кипения.
17
Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом.
18
В кастрюльку вылейте патоку и сахар.
19
Поставьте на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте термометром).
20
Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до однородной массы.
21
Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C.
22
Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая).
23
Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела.
24
Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов.
25
Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели.
26
Мелко нарубеный шоколад выложите в термостойкую миску.
27
Нагрейте сливки и залейте ими шоколад.
28
Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы.
29
Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите).
30
Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 30 мин-час до подачи, чтобы карамель успела подтаять.



4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями