Мититеи-молдавские маленькие калбаски

Мититеи-молдавские маленькие калбаски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле....

Ингредиенты

Свинина - 700 гр
Говядина - 300 гр
Соль
перец - по вкусу
Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л
Крахмал (примерно) 2 ч.л
Молоко - 0,5-1 стакан
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков
смотря какой чеснок) - 5-10 зуб
Лук для тушения - 1 шт
Лавровый лист - 2-3 шт
Перец горошком для тушения
растительное масло для жарки и смазывания рук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо.
2
Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать   -.
3
Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину.
4
Дважды пропускаем через мелкую мясорубку.
5
На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).
6
Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10!
7
А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше!
8
Ориентируйтесь на свой вкус!).
9
Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко.
10
У меня ушел весь стакан.
11
Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
12
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи.
13
Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом.
14
Но можно делать и руками.
15
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
16
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
17
Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу!
18
Закрываем крышкой и даем закипеть.
19
Затем убавляем огонь и тушим до готовности.
20
Примерно минут 30.
21
Вот и готовые мититеи!
22
Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!
23
Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки !
24
Обычно на одну порцию подают 2мититеи, но в нашей семье любят поесть!
25
На гарнир лучше картофельное пюре илимакароны.
26
Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!
27
Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!!
28
Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!