Заготовка острого перца
Рецепт с фото пошаговый
Острый перец – замечательная добавка ко многим блюдам и прекрасная самостоятельная...
Ингредиенты
перец чили 200г
вода 200мл
чеснок 1-2 зубчика
сельдерей 1-2 стебля
укроп 1шт (зонтик)
уксус 1,5ст.л. (9%)
черный перец 0,5ч.л. (горошек)
соль 0,5ч.л.
растительное масло 1ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приглушения остроты перца в резиновых перчатках его промыть, выложить в кастрюлю, наколов в нескольких местах острым ножом, влить немного воды, довести до кипения и проварить 5мин после закипания, затем воду слить.
2
Высыпать все специи для маринада в кастрюлю, влить уксус, растительное масло, добавить очищенный и нарезанные чесночные зубчики, влить 200мл воды, довести до кипения.
3
Выложить размягченные перчики чили в банки, трамбуя, в центр в каждую банку выложить по 1-2 стеблю сельдерея, влить в банки кипящий маринад, укупорить банки крышками.
4
Удачных заготовок!
4.931070
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!