Заготовка острого перца

Заготовка острого перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Острый перец – замечательная добавка ко многим блюдам и прекрасная самостоятельная...

Ингредиенты

перец чили 200г
вода 200мл
чеснок 1-2 зубчика
сельдерей 1-2 стебля
укроп 1шт (зонтик)
уксус 1,5ст.л. (9%)
черный перец 0,5ч.л. (горошек)
соль 0,5ч.л.
растительное масло 1ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приглушения остроты перца в резиновых перчатках его промыть, выложить в кастрюлю, наколов в нескольких местах острым ножом, влить немного воды, довести до кипения и проварить 5мин после закипания, затем воду слить.
2
Высыпать все специи для маринада в кастрюлю, влить уксус, растительное масло, добавить очищенный и нарезанные чесночные зубчики, влить 200мл воды, довести до кипения.
3
Выложить размягченные перчики чили в банки, трамбуя, в центр в каждую банку выложить по 1-2 стеблю сельдерея, влить в банки кипящий маринад, укупорить банки крышками.
4
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!