Заготовка острого перца
Рецепт с фото пошаговый
Острый перец – замечательная добавка ко многим блюдам и прекрасная самостоятельная...
Ингредиенты
- перец чили 200г
- вода 200мл
- чеснок 1-2 зубчика
- сельдерей 1-2 стебля
- укроп 1шт (зонтик)
- уксус 1,5ст.л. (9%)
- черный перец 0,5ч.л. (горошек)
- соль 0,5ч.л.
- растительное масло 1ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для приглушения остроты перца в резиновых перчатках его промыть, выложить в кастрюлю, наколов в нескольких местах острым ножом, влить немного воды, довести до кипения и проварить 5мин после закипания, затем воду слить.
2
Высыпать все специи для маринада в кастрюлю, влить уксус, растительное масло, добавить очищенный и нарезанные чесночные зубчики, влить 200мл воды, довести до кипения.
3
Выложить размягченные перчики чили в банки, трамбуя, в центр в каждую банку выложить по 1-2 стеблю сельдерея, влить в банки кипящий маринад, укупорить банки крышками.
4
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!