avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог
Пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор valentina
Особенностью этого пирога является то, что он состоит из жареных дрожжевых лепёшек,...

Ингредиенты

  • ~700г дрожжевого теста
  • крупных помидора (~600г) 3
  • небольшая луковица (50~60г) 1
  • сыра 150-170 г
  • ст ложки растительного масла, ~0 3-4
  • ч ложки соли 5
  • ст ложка 3~4% яблочного уксуса 1
  • перец

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Начинка
2
Лук порезать как можно мельче и залить слабым яблочным уксусом.
3
Помидоры порезать маленькими кубиками.
4
Посолить.
5
Дать постоять 3~4 минуты, чтобы выделился сок.
6
Сыр натереть на средней или мелкой тёрке.
7
Всё смешать - помидоры, лук с уксусом и сыр.
8
Немного поперчить и вмешать растительное масло.
9
Тесто разделить на 4 равные части и раскатать в круги диаметром d=22~23см.
10
Сковороду подходящего диаметра разогреть на среднем огне.
11
Жарить лепёшки по очереди с двух сторон.
12
Каждую сторону лепёшки обжаривать по 2~3,5 минуты.
13
Жарить можно как на сухой сковороде, так и с добавлением небольшого количества растительного масла.
14
Горячие готовые лепёшки укладывать стопочкой друг на друга, сразу же прослаивая помидорной начинкой и пропитывая масляно-томатной жидкостью.
15
При желании, для того, чтобы сыр лучше расплавился, собранный приог можно поставить на несколько минут в горячую духовку или микроволновку.
16
Перед подачей пирог порезать через все слои на сегменты.
17
Подавать пирог можно как сразу после выпечки, так и после полного остывания. ну очень вкусно!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями